quarta-feira, 24 de março de 2021

Paulistão in Rio, parte 2

Em Volta Redonda, Palmeiras supera expulsão e busca empate com São Bento.

Verdão tem Weverton expulso, vê rival abrir placar e alcança igualdade com Gustavo Gómez, agora, times aguardam para saber quando jogam de novo pelo Paulistão.

Um dia depois de Mirassol e Corinthians, São Bento e Palmeiras foram a Volta Redonda, deram continuidade ao Campeonato Paulista no estado do Rio de Janeiro e ficaram no empate por 1 a 1, na noite desta quarta-feira (24), em jogo atrasado da terceira rodada da competição.

Diego Tavares abriu o placar, enquanto Gustavo Gómez, de pênalti, empatou no fim do primeiro tempo.

O Verdão teve a volta de alguns titulares, que folgaram após a conquista da Copa do Brasil, mas viu o goleiro Weverton ser expulso após 23 minutos em campo.

Mesmo assim, o time conseguiu buscar o empate e teve chances de vencer, o auxiliar João Martins, substituto de Abel Ferreira, também pôde observar novos garotos em ação.

O Palmeiras divide a liderança do Grupo C com o Bragantino, somando 8 pontos após quatro jogos.

O São Bento vai a dois pontos e continua na lanterna do Grupo B.

São Bento e Palmeiras precisam esperar novas definições da Federação Paulista de Futebol, que continua tentando levar jogos do Paulistão para outros estados, não há, por enquanto, datas para as próximas partidas das duas equipes.

A situação do Verdão causa maior preocupação na FPF por causa do calendário, nas próximas semanas, o time tem decisões da Recopa Sul-Americana e da Supercopa do Brasil.

Weverton foi expulso aos 23 minutos do primeiro tempo, por falta cometida em Diego Tavares.

O comentarista Sálvio Spinola concordou com a decisão do árbitro Salim Fende Chavez: “Trocou o gol por uma falta. Tem que receber cartão vermelho, ele mesmo concordou com isso, era uma oportunidade claríssima de gol, o gol estava aberto, é a regra. Fora da área, vermelho. O gol escancarado, condição clara de fazer o gol”.

No fim do primeiro tempo, outro lance decisivo: Julinho tocou a mão na bola após disputa com Rony, e o pênalti foi marcado depois da consulta ao VAR.

Sálvio também concordou com essa marcação.

O Palmeiras controlou a posse de bola, e o São Bento, retraído, apenas esperou investidas do rival e possíveis erros na saída, no único equívoco alviverde, Gustavo Gómez chutou em cima de Diego Tavares, que sofreu falta de Weverton fora da área e provocou a expulsão do goleiro com apenas 23 minutos do primeiro tempo.

Na sequência, o time do interior aproveitou a vantagem e abriu o placar com o mesmo Diego Tavares, que recebeu lindo passe de Daniel Costa, entrou no meio dos dois zagueiros do Palmeiras e finalizou na saída de Vinícius Silvestre, o substituto de Weverton.

No entanto, o São Bento voltou a recuar e permitir lançamentos longos (e bons) de Gustavo Gómez.

No primeiro, Rafael Elias errou a finalização.

No segundo, Rony matou no peito, e Julinho desviou com a mão, cometendo pênalti. Gómez se redimiu do primeiro erro, bateu com categoria e empatou.

Rony ainda teve a chance da virada em jogada de velocidade pela esquerda, mas finalizou na trave.

Mesmo com um a menos, o Palmeiras continuou criando boas chances e também promoveu a estreia do panamenho Newton, de 20 anos, recém-inscrito no Paulistão.

A melhor oportunidade do São Bento foi num belo chute de Daniel Costa que acertou o travessão.

Já o Verdão pressionou no fim e quase marcou duas vezes, em finalizações de Gabriel Menino e Rony que terminaram em defesas de Luiz Daniel.

O empate acabou sendo justo pelo que as equipes produziram.