domingo, 28 de março de 2021

Brasileiro na Ucrânia

Ex-Santos, Júnior Moraes celebra primeiro gol pela Ucrânia e agradece técnico Shevchenko.

Brasileiro naturalizado ucraniano fez sua décima partida pela seleção e marcou no empate por 1 a 1 com a Finlândia: "Sou muito grato ao Sheva, que sempre confiou no meu trabalho".

Convocado desde 2019 para defender a seleção ucraniana, o atacante Júnior Moraes viveu, neste domingo (28), seu grande momento nessa trajetória até aqui.

O ex-Santos marcou pela primeira vez com a camisa da Ucrânia.

Ele marcou o gol da sua equipe no empate por 1 a 1 com a Finlândia, pelas eliminatórias europeias para a Copa do Mundo, e vibrou com o momento.

"Não tenho palavras para descrever o que estou sentindo. Trabalhei muito por esse momento e a alegria de defender a seleção da Ucrânia é enorme. Sou muito grato ao Sheva (Shevchenko, o treinador), que sempre confiou no meu trabalho e fui comemorar com ele", declarou Júnior.

Aos 33 anos, o atacante do Shakhtar Donetsk é naturalizado ucraniano desde março de 2019.

Além dele, o ex-São Paulo Marlos, companheiro de clube de Júnior, também atua na equipe ucraniana.

Júnior fez sua décima partida pela seleção.

Ele entrou aos 22 minutos do segundo tempo e abriu o placar aos 35 minutos do segundo tempo, ao completar cruzamento da direita de Karavaev. Pukki, de pênalti, empatou para os finlandeses nos minutos finais.

"Espero retribuir esse carinho dentro do campo sempre. Infelizmente, não conseguimos a vitória, mas temos uma ótima equipe e vamos em busca dos três pontos no próximo jogo".

A Ucrânia tem dois pontos e está na terceira posição do Grupo D das eliminatórias.

A França é a líder da chave, com 4 pontos.

A Finlândia aparece na segunda posição, com dois pontos, mas com mais gols que os ucranianos.

Na quarta-feira (31), a equipe de Júnior Moraes e companhia recebe o Cazaquistão.