domingo, 28 de março de 2021

Dois do Lewa

Lewandowski marca duas vezes e Polônia vence a primeira nas eliminatórias.

Atacante do Bayern de Munique soma 16 gols nos últimos 10 jogos, com pelo menos um em todos eles.

Triunfo de 3 a 0 sobre Andorra deixa seleção polonesa no segundo lugar do grupo I.

A Polônia bateu Andorra por 3 a 0 neste sábado (28) em sua primeira vitória nas eliminatórias europeias para a Copa de 2022, após um empate na partida de estreia.

Os dois primeiros gols do jogo foram marcados pela maior estrela polonesa, o atacante Robert Lewandowki, do Bayern de Munique, que chegou ao seu décimo jogo seguido com pelo menos uma bola na rede, um total de 16 nesta sequência.

A última vez em que Lewandowski entrou em campo e não marcou foi contra o Tigres, na final do Mundial de Clubes, no dia 11 de fevereiro.

Desde então, o artilheiro teve 13 gols em oito jogos pelo Bayern e mais três em duas partidas pela Polônia.

O primeiro gol do centroavante neste sábado (27) foi em lindo chute com a bola no ar após cobrança de falta.

Mesmo marcado, Lewa conseguiu arrumar espaço para a finalização e abriu o placar aos 30 minutos do primeiro tempo.

O segundo veio aos 10 minutos do segundo tempo, depois de brigar contra o zagueiro rival pelo passe que vinha de um cruzamento lateral.

Swiderski fechou o placar em 3 a 0 aos 43 minutos do segundo tempo.

A superioridade da Polônia na partida fica bem expressa nos números: foram 22 finalizações polonesas contra apenas uma de Andorra, 13 escanteios a zero e uma posse de bola de 84%.

Com a vitória, a Polônia ocupa o segundo lugar no grupo I e encara a líder Inglaterra na próxima quarta.

Por outro lado, Andorra tem duas derrotas em dois jogos e só não é lanterna porque San Marino tem pior saldo de gols.

Só os primeiros colocados de cada um dos 10 grupos se classificam diretamente para a Copa.

Os segundos lugares disputam as três vagas restantes na repescagem europeia.