sábado, 26 de setembro de 2020

Xavante e Paranistas ficaram no empate

Em jogo de poucas chances, Brasil de Pelotas e Paraná Clube ficam no empate na Série B.

Partida sem nenhuma criatividade ofensiva dos dois times somente ganha movimento no fim do segundo tempo com gols de Renan Bressan e Rodrigo Ferreira.

Paraná deixa escapar chance de assumir a liderança

Brasil de Pelotas e Paraná Clube ficaram no empate em 1 a 1, neste sábado (26), pela décima primeira rodada da Série B.

O jogo no Bento Freitas, em Pelotas, foi de pouca inspiração ofensiva e muita pouca qualidade técnica, sobretudo nas áreas de criação das equipes, com os gols vindo das poucas chances criadas.

Renan Bressan abriu o placar aos 30 minutos do segundo tempo no único contra-ataque do Paraná Clube, enquanto Rodrigo Ferreira empatou aos 40 minutos do segundo tempo, em uma jogada ensaiada de falta, que deixou justo um jogo que, por pouco, não saiu do zero a zero.

Com o resultado, o Paraná soma um ponto e segue na segunda colocação com 21 pontos, mas corre o risco de ser ultrapassado pela Ponte Preta, que tem 18 pontos e joga neste domingo (27) contra o Confiança.

O Brasil de Pelotas fica na décima primeira colocação, com 14 pontos.

Os dois times chegaram bem armados defensivamente, sem dar muito espaço para a construção de jogadas de ataque.

O Paraná Clube ainda tinha como estratégia a marcação sob pressão para roubar a bola no campo de defesa do Brasil de Pelotas, mas nenhum dos times tirou suspiros da torcida.

O jogo se concentrou na desconstrução de jogadas, com o time visitante com mais posse de bola defensiva.

Chutes a gol?

Alguns, mas a maioria de fora da área ou em contra-ataques.

A única polêmica do primeiro tempo foi a queda de Jarro Pedroso dentro da área depois de ter sido segurado pelo lateral paranista.

O árbitro mandou seguir até o apito final, com o placar sem se mexer.

Sem mudanças nas escalações, os times deram continuidade do primeiro tempo tempo: pouco ataque e muita defesa.

O Paraná Clube ainda tentou abrir a partida com jogadas pelas laterais, mas nada de finalização importante.

Nos primeiros 15 minutos do segundo tempo, a única jogada de perigo foi uma cobrança de escanteio do Brasil de Pelotas, que passou perto do gol do Paraná Clube.

Os técnicos fizaram algumas mudanças, trocaram a parte ofensiva, mas ninguém estava muito inspirado, até que o Paraná Clube conseguiu um contra-ataque.

Com a defesa aberta, o Tricolor chegou pela direita e o cruzamento na entrada da área encontrou Renan Bressan para bater certeiro para o gol.

Mas o jogo que começou quase sem chances de gol precisava de uma correção, que veio com Rodrigo Ferreira batendo forte após a cobrança de falta e mandando para as redes definindo o empate.

O Brasil de Pelotas volta a campo na próxima quarta-feira (30), pela décima segunda rodada da Série B do Brasileiro.

O jogo é contra o Confiança, no Batistão.

O Paraná Clube enfrenta em casa a Chapecoense, na terça-feira (29), às 21h30 (horário de Brasília).