quarta-feira, 30 de setembro de 2020

Open bar de gols do Verdão...

O Palmeiras está classificado para as oitavas de final da Taça Libertadores da América.

Um ponto contra o Bolívar nesta quarta-feira (30) já bastava, mas a torcida do Verdão não aguentava mais ver o time empatar e foi presenteada com uma goleada por 5 a 0, no Allianz Parque, com gols de Willian, Wesley, Matías Viña, Raphael Veiga e Rony (finalmente!).

O Verdão volta a vencer depois de três empates seguidos, dois pelo Brasileirão e um pela competição sul-americana.

No primeiro tempo, o time de Luxemburgo, embora tenha aberto o placar rapidamente, levou pressão da equipe boliviana.

Mas, na etapa final, o Verdão sobrou e fez gol de todos os jeitos.

Chute colocado, de primeira, após cruzamento, de cabeça...

A vitória desta noite levou o Palmeiras aos 13 pontos na liderança do Grupo B.

O Bolívar, com quatro, em terceiro, está praticamente eliminado.

Só terá chance de classificação se o Guaraní perder do Tigre nesta quinta-feira (1º).

Se assim for, o time boliviano teria de vencer o paraguaio na última rodada e tirar grande diferença no saldo de gols.

O Palmeiras começou a partida em ritmo acelerado.

E logo aos 2 minutos do primeiro tempo, abriu o placar. Rony iniciou jogada pela direita, achou Wesley na área e depois Willian completou para o gol vazio.

Depois, o Verdão chegou com perigo aos 10 minutos do primeiro tempo, em chute de fora da área de Raphael Veiga.

O Bolívar, porém, quase empatou em dois lances perigosos.

Um aos 14 minutos do primeiro tempo, quando Rey arriscou de longe e obrigou Weverton a grande defesa.

E outro aos 16 minutos do primeiro tempo, em chute de Anderson na pequena área, também defendido pelo goleiro palmeirense.

O Verdão voltou a assustar aos 20 minutos do primeiro tempo, em chute de primeiro de Willian.

Aos 34 minutos do primeiro tempo, foi a vez de Wesley finalizar bem cruzado.

O goleiro Rojas defendeu. Sem conseguir ter criatividade para criar, o Palmeiras tentou de novo de fora da área, com Raphael Veiga, aos 39 minutos do primeiro tempo e aos 41 minutos do primeiro tempo.

Mas também não teve sucesso.

No fim do primeiro tempo, já nos acréscimos, o Bolívar teve boa chance em tiro livre indireto, mas Veiga desviou o chute de Rey.

Verdão foi para o vestiário em vantagem.

Assim como na etapa inicial, o Palmeiras começou com tudo e fez o segundo.

Aos 2 minutos do segundo tempo, Wesley recebeu na grande área, ajeitou e bateu colocado, com categoria, para fazer um golaço.

O garoto se empolgou e virou a principal peça ofensiva do Verdão na partida.

Os dois lances de perigo seguintes dos donos da casa saíram dos pés dele.

Bem melhor em campo, o Palmeiras chegou ao terceiro gol aos 13 minutos do segundo tempo.

Após cruzamento de Rony, Gustavo Gómez disputou de cabeça e a bola sobrou para Matías Viña bater forte, sem chance para o goleiro.

Na sequência, Viña deu linda assistência para Raphael Veiga fazer o quarto.

O Palmeiras estava tão inspirado que até Rony, no clube desde o começo do ano, fez seu primeiro gol.

De cabeça, aos 18 minutos do segundo tempo, ele ampliou.

Depois do quinto gol, o Verdão tirou o pé do acelerador, mas não deixou de ser perigoso.

O Bolívar, entregue, ainda tentou o gol de honra em dois contra-ataque e em um chute de fora da área.

Nada feito!

Era noite de Palmeiras.

E de goleada...

A vitória por 5 a 0 diante do Bolívar fez o Palmeiras quebrar uma importante marca goleadora.

O resultado de hoje é a maior goleada da equipe no século XXI na Taça Libertadores da América.

A última vitória por cinco ou mais gols de diferença tinha ocorrido em 1995, no triunfo por 7 a 0 sobre o El Nacional, do Equador.

O Palmeiras volta a campo no próximo sábado (3), às 19 horas (horário de Brasília), para enfrentar o Ceará, no Allianz Parque, pela décima terceira rodada do Campeonato Brasileiro.

Pela Taça Libertadores da América, o Verdão encerrar a fase de grupos no dia 21 de outubro, às 21h30 (horário de Brasília), contra o argentino Tigre, também em casa.