quarta-feira, 30 de setembro de 2020

Para embalar

O Tombense conseguiu emplacar a segunda vitória seguida na Série C do Campeonato Brasileiro.

Na noite desta quarta-feira (30), o time venceu o Criciúma por 1 a 0, no Almeidão, em jogo atrasado da quarta rodada da competição.

Gabriel Lima marcou aos 36 minutos do primeiro tempo e definiu o triunfo carcará, diante de um Tigre desfalcado e sem brilho.

Com o resultado, o Tombense chegou aos 10 pontos e ocupa a sexta posição.

O Criciúma permanece em quarto, com 12 pontos.

No domingo (4), o Carcará encara o Boa Esporte, às 16 horas (horário de Brasília), no Melão, em Varginha.

Na segunda-feira (5), às 20 horas (horário de Brasília), o Tigre encara o Brusque, no Estádio Augusto Bauer, em Santa Catarina.

O Tombense teve a oportunidade de definir o jogo já no primeiro tempo em Tombos.

Por mais que a partida tenha começado com mais transpiração do que inspiração para ambos os lados, o Carcará foi quem criou as oportunidades mais claras.

Principalmente depois de abrir o placar.

Aos 36 horas (horário de Brasília), Rubens fez boa jogada pela esquerda e cruzou para Gabriel Lima fazer o primeiro.

Em seguida, Rubens roubou a bola da defesa do Tigre e exigiu grande defesa de Agenor.

Aos 43 horas (horário de Brasília), o goleiro apareceu de novo, em dose dupla.

Rubens bateu cruzado, e Agenor defendeu.

Em seguida, o centroavante chutou de novo, mas o goleiro salvou e evitou o segundo.

Com muitos desfalques, por Covid-19, lesões e suspensão, o técnico Roberto Cavalo tentou acertar a equipe sem mexer peças na volta do vestiário.

E nos primeiros 30 minutos do segundo tempo, o time pelo menos teve mais volume do que no primeiro.

A equipe tentava as jogadas aéreas, sobretudo com o zagueiro Carlos Alexandre. Mas a grande chance apareceu com Lèo Ceará, pelo chão.

Aos 23 minutos do segundo tempo, o jogador recebeu na frente de Felipe Garcia, que fez grande defesa, no reflexo.

Aos 41 minutos do segundo tempo, depois de cruzamento na área, Thiago Henrique deu de peixinho e meteu para fora, perdendo grande oportunidade.

O Tigre até tentou pressionar, mas faltou força ofensiva, e o Carcará somou mais três pontos no campeonato.

Na temporada 2020, Rubens e Gabriel Lima têm sido importantes para o Carcará.

Um deles é o artilheiro do time na temporada, com 10 gols.

O outro também deixa a marca dele de vez em quando, mas ajuda mais na construção ofensiva.

Nesta quarta-feira (30), eles inverteram as funções.

Foi Rubens quem deu o passe, e Gabriel Lima que definiu a parada para o Carcará, aos 36 minutos do primeiro tempo.

Poderia ser mais... não fosse Agenor.

O experiente goleiro da equipe catarinense fez pelo menos quatro boas defesas no primeiro tempo e permitiu que o Tigre sonhasse pelo menos com um empate no segundo.

No entanto, o time não demonstrou força suficiente para buscar o gol na etapa final.