quarta-feira, 30 de setembro de 2020

Vitória do Tricolor de Aço

Bahia vence o Botafogo em jogo adiado da primeira rodada do Brasileiro, afunda o time carioca e deixa o Z-4.

Com gols de Gilberto, que desencantou depois 13 jogos, e Élber, time baiano deixa a lanterna e complica a equipe alvinegra, que chega a nove partidas sem vitória no campeonato.

No confronto entre times da parte debaixo da tabela, o Bahia venceu o Botafogo por 2 a 1, na noite desta quarta-feira (30), no Estádio Nilton Santos, em partida adiada e válida pela primeira rodada do Campeonato Brasileiro.

Com gol de Gilberto na primeira etapa, que não marcava há 13 jogos, e de Élber, no segundo tempo, o time baiano viu a equipe carioca pressionar no fim e encontrar as redes com Pedro Raul.

Mas conquistou a terceira vitória na competição, afundou de vez o adversário e deixou a lanterna.

Os dois times voltam a campo pela décima terceira rodada do Brasileiro no domingo (4).

Às 11 horas (horário de Brasília), o Botafogo faz o clássico com o Fluminense no Nilton Santos.

Às 18h15 (horário de Brasília), o Bahia enfrenta o Sport em Pituaçu.

Com a vitória, o Bahia chega aos 12 pontos, aparece em décimo sexto e deixa o Z-4.

O Botafogo, por outro lado, segue com 11 pontos e está em penúltimo.

Depois de 13 jogos e mais de 7 meses, Gilberto, finalmente, desencantou.

O atacante não fazia gol desde o dia 26 de fevereiro, quando balançou as redes duas vezes na vitória do Bahia sobre o Nacional do Paraguai, fora de casa, pela Sul-Americana, por 3 a 1.

Com apenas uma vitória no Brasileirão, o Botafogo vive um jejum de 9 jogos sem vencer na competição.

Com oito empates em 12 rodadas, a equipe amarga a penúltima colocação.

A última vitória no campeonato foi contra o Atlético-MG, no dia 19 de agosto, pela quarta rodada.

Barrandeguy tomou o cartão vermelho nos acréscimos da partida.

O lateral do Botafogo sofreu uma falta de Rossi, mas revidou com um chute na canela.

Após revisão do VAR, ele foi expulso de campo, aos 51 minutos do segundo tempo.

A partida começou equilibrada no Nilton Santos.

Em casa, o Botafogo tentava levar perigo, enquanto o Bahia apostava nos contra-ataques.

A primeira oportunidade aconteceu aos 11 minutos do primeiro tempo.

Depois de cobrança de escanteio, Kanu cabeceou perto do gol.

Aos 22 minutos do primeiro tempo, foi a fez do Bahia ameçar com cabeçada de Ernando, desviada por Cavalieri.

Mas aos 41 minutos do primeiro tempo, o goleiro alvinegro nada pôde fazer, quando Gilberto recebeu cruzamento sozinho dentro da pequena área e mandou para o gol para abrir o placar.

No segundo tempo, o jogo ganhou intensidade.

O Botafogo, inclusive, teve oportunidade de empatar com Matheus Babi, que perdeu grande chance dentro da pequena área.

Mas seguindo o discurso clichê de quem "não faz, leva", aos 38 minutos do segundo tempo, Daniel tocou para Juninho Capixaba na esquerda, que cruzou para Élber ampliar.

No fim, o time carioca cresceu no jogo e diminuiu com Pedro Raul.

Mas quando parecia que a igualdade viria, Barrandeguy acabou expulso após agredir Rossi.

Com isso, o que já estava difícil, ficou irreversível, e o Bahia conquistou a vitória por 2 a 1.