domingo, 27 de setembro de 2020

Empate cheio de chances

Santos e Fortaleza empatam e perdem chance de dar salto na classificação.

Duelo teve muitas chances de gol e foi muito movimentado, mas ninguém saiu vitorioso da Vila.

Santos e Fortaleza empataram por 1 a 1 na noite deste domingo (27), na Vila Belmiro, pela décima segunda rodada do Campeonato Brasileiro.

Madson abriu o placar para o Peixe no primeiro tempo, mas o Leão empatou logo no começo da etapa final com Gabriel Dias.

As duas equipes tiveram oportunidades para vencer a partida.

O Peixe, é verdade, esteve mais perto disso.

Mas a equipe de Rogério Ceni se segurou bem e também deu trabalho ao rival no campo de ataque.

Quem vencesse o confronto daria um salta enorme na tabela, mas o empate manteve Santos e Fortaleza na zona intermediária.

O Peixe, agora, com 17 pontos, está na oitava colocação, e o Leão, com 16 pontos, na nona posição.

O Fortaleza tentou colocar pressão no Santos nos primeiros minutos, mas logo os donos da casa chegaram com perigo.

Aos 7 minutos do primeiro tempo, Marinho apareceu na direita da grande área e chutou cruzado. Felipe Alves defendeu.

O time visitante respondeu aos 11 minutos do primeiro tempo, em finalização de fora da área de Osvaldo.

Mas o Santos respondeu com dois chutes perigosos de Felipe Jonatan, de fora da área.

O Fortaleza, com forte marcação, conseguiu segurar o Peixe.

E ainda criou boa chance aos 30 minutos do primeiro tempo, quando Wellington Paulista acertou a trave após cruzamento de Osvaldo.

O lance, porém, foi invalidado por impedimento.

Do outro lado, o Santos chegou com Arthur Gomes finalizando na pequena área.

Felipe Alves, bem colocado, defendeu.

Aos 39 minutos do primeiro tempo, a melhor chance. Soteldo cruzou, e Kaio Jorge cabeceou na trave.

No lance seguinte, gol do Santos, premiando o time que mais procurou o jogo.

Marinho cobrou falta cruzada para área, e Madson desviou de cabeça, sem chance para Felipe Alves.

O Fortaleza ainda encontrou espaço para tentar o empate em falta de Juninho e em escanteio de Romarinho.

Mas não conseguiu surpreender ao Peixe.

O Fortaleza voltou determinado para a etapa final.

No primeiro minuto, Osvaldo acertou chute rasteiro de fora da área e obrigou João Paulo a espalmar para escanteio.

Depois da cobrança, aos 2 minutos do segundo tempo, Gabriel Dias subiu mais do que os zagueiros do Santos e cabeceou para empatar o jogo.

O Santos imediatamente foi para cima e quase fez o segundo aos 5 minutos do segundo tempo, após boa jogada de Arthur Gomes.

Felipe Alves defendeu.

Aos 10 minutos do segundo tempo, em voleio de Marinho, após cruzamento de Soteldo, o Peixe chegou com muito perigo também.

O Fortaleza, forte no contra-ataque, construiu boa oportunidade aos 20 minutos do segundo tempo, mas o chute de Yuri Cesar passou à esquerda do gol de João Paulo.

O jogo ficou bem aberto na reta final, com os dois times usando da velocidade para levar perigo ao adversário.

O Santos chegou com Kaio Jorge, o Fortaleza com Romarinho.

Aos 39 minutos do segundo tempo, Soteldo desperdiçou grande oportunidade depois de passe de Lucas Lourenço.

Ele mandou por cima do gol.

Animado, o Santos pressionou.

Mas não conseguiu chegar à vitória.

E o Fortaleza foi eficiente ao segurar o ímpeto do adversário.

Osvaldo ficou na bronca com Ceni ao ser substituído, mas logo depois eles conversaram e ficou tudo bem.

O Santos volta a campo na quinta-feira (1º), às 19 horas (horário de Brasília), para enfrentar o Olimpia, no Paraguai, pela Taça Libertadores da América.

O próximo desafio do Peixe no Brasileirão será no domingo, dia 4 de outubro, às 18h15 (horário de Brasília), contra o Goiás, na Serrinha, em Goiânia.

O Fortaleza joga no mesmo dia e horário, contra o Atlético-GO, no Castelão.