domingo, 27 de setembro de 2020

Fim do jejum azulino

Remo pressiona e vence Manaus em Belém na estreia de Paulo Bonamigo.

No primeiro jogo com o novo técnico, Leão ultrapassa o maior rival e volta ao G4.

Wallace entra no segundo tempo e marca o único gol da noite.

Aos 35 minutos do segundo tempo.

Manaus chega a quatro jogos sem vencer.

Enfim, o Remo voltou a vencer.

Após sete partidas sem vitórias na temporada, o time paraense superou o Manaus por 1 a 0 na noite deste domingo (27), no Mangueirão, em Belém.

O único gol do jogo foi do atacante Wallace, marcado aos 35 minutos do segundo tempo.

O duelo também marcou a estreia do técnico Paulo Bonamigo no comando do Leão, que substituiu Mazola Júnior, demitido na última segunda-feira (21).

O placar foi suficiente para recolocar o Remo no G4 do Grupo A da Série C.

Os azulinos chegam aos 13 pontos e ultrapassam Vila Nova e Paysandu, assumindo a terceira colocação da chave.

O Manaus estaciona nos 8 pontos e segue na sétima posição, a cinco pontos da zona de classificação para a segunda fase e com quatro a mais que o Treze, primeiro time da zona de rebaixamento.

O Manaus volta a campo no próximo sábado, quando receberá o Imperatriz na Arena da Amazônia.

A partida está marcada para as 17 horas (horário de Brasília).

Já o Remo faz, no mesmo dia, o clássico contra o Paysandu.

O duelo será no Mangueirão, a partir das 19 horas (horário de Brasília).

O Manaus até começou melhor e levou perigo em cabeceio de Paulinho, aos 9 minutos do primeiro tempo, mas a etapa inicial foi de amplo domínio do Remo.

A equipe paraense fez 7 finalizações na primeira metade do jogo, contra 4 do adversário.

Mesmo atuando em uma posição de menor mobilidade, Eduardo Ramos participou ativamente das principais chances criada.

Aos 11 minutos do primeiro tempo, acertou o travessão após lançamento de Marlon.

Aos 20 minutos do primeiro tempo, deu o passe para o chute de Hélio e, no minuto seguinte, perdeu gol quase na pequena área, com finalização para fora.

Outra grande chance foi de Tcharlles, aos 26 minutos do primeiro tempo, que o goleiro Jonathan fez grande defesa.

O Gavião, acuado, chegou poucas vezes na área do Remo.

As demais três finalizações do clube foram de Janeudo, em chutes de fora da área e de baixa periculosidade.

O jogo foi mais equilibrado nos primeiros minutos do segundo tempo.

Apesar do Remo ter perdido chance com Tcharlles aos 3 minutos do segundo tempo, o Manaus também chegava ao ataque.

Aos 15 minutos do segundo tempo, Janeudo quase fez um golaço de fora da área, a bola passou raspando a trave.

O duelo era franco, porém o Leão Azul criava melhores chances.

O gol, no entanto, só saiu aos 35 minutos do segundo tempo.

Wallace, que tinha entrado cinco minutos antes no lugar de Eduardo Ramos, aproveitou bola alçada por Marlon e cabeceou em cheio, ao fundo das redes.

Foi o primeiro gol como profissional do atacante de 19 anos, cria da base do clube.

O Gavião, que já estava com uma formação bem ofensiva em campo, lançou-se mais em busca do empate.

Só que, aos 38 minutos do segundo tempo, Luizinho colocou as travas da chuteira no peito de Charles, do Remo, e levou cartão vermelho direto. Balde de água fria no time amazonense.

Os azulinos controlaram o jogo até o apito final e ainda quase ampliaram aos 47 minutos do segundo tempo, novamente com Wallace.

Mesmo com o Remo melhor em campo, uma jogada no fim do primeiro tempo poderia ter mudado os rumos do jogo.

O zagueiro Rafael Jansen desviou bola com a mão esquerda durante jogada em que marcava o atacante Paulinho, dentro da área do Remo.

Árbitro e assistente deixaram o jogo seguir, o que gerou muita reclamação dos jogadores e da comissão técnica do Manaus.