quinta-feira, 24 de setembro de 2020

Vaga mais perto!

Com um a mais, Santos vence Delfín e fica perto de classificação na Taça Libertadores da América.

Peixe começa bem, abre o placar com Marinho e vê rival expulso, mas sofre gol no segundo tempo e sai do sufoco graças a Jean Mota, que entra e marca em seu primeiro toque na bola.

O Santos sofreu, mesmo com um jogador a mais desde o primeiro tempo, mas venceu o Delfín por 2 a 1 na noite desta quinta-feira (24), em Manta, no Equador, e está bem perto de confirmar classificação às oitavas de final da Taça Libertadores da América.

Marinho abriu o placar no primeiro tempo, Rojas empatou no segundo, e Jean Mota deu a vitória ao Peixe nos minutos finais em seu primeiro toque na bola, pouco depois de ter entrado em campo.

Resultado que dá alívio ao time de Cuca, que vinha de dois empates sem gols entre Campeonato Brasileiro e Taça Libertadores da América.

A vitória leva o Santos aos 10 pontos, isolado na liderança do Grupo G.

Um empate contra Olimpia, no Paraguai, ou Defensa y Justicia, na Vila Belmiro, basta para a classificação.

O Defensa tem 6 pontos, e o Olimpia, 5 pontos.

O Delfín é o lanterna, com apenas 1 ponto.

Não é novidade dizer que o camisa 11 do Santos tem sido o principal jogador do time em 2020.

Nesta quinta, fez o primeiro gol dele em um jogo de Taça Libertadores da América, abrindo o placar para o Peixe, e também iniciou a jogada do segundo, marcado por Jean Mota.

O Santos teve sua vida facilitada porque contou com Marinho e Soteldo inspirados ao mesmo tempo.

O venezuelano foi o terror do Delfín pelo lado esquerdo do ataque, com dribles e cortes que deixaram os equatorianos sem respostas.

Numa dessas jogadas, aos 17 minutos do primeiro tempo, Soteldo cruzou de pé esquerdo e encontrou Marinho na área, que, de cabeça, abriu o placar e fez seu primeiro gol numa Taça Libertadores da América.

O Delfín passou a jogar mais tenso, iniciando até algumas discussões, e teve Carlos Rodríguez expulso após duas faltas duras em Kaio Jorge num intervalo de 2 minutos.

No fim, o Peixe ainda perdeu Lucas Veríssimo, lesionado.

O Santos teve o controle do jogo com um a mais em campo, mas ainda assim permitiu ataques esporádicos do Delfín.

Depois de perder algumas chances, o Peixe deu espaços pelo lado direito de sua defesa e acabou sofrendo o empate aos 29 minutos do segundo tempo, após bela jogada de Corozo em cima de Pará e Alex e finalização de Rojas, sozinho, na pequena área.

Cuca já havia mantido o time ofensivo com a entrada de Raniel na vaga de Arthur Gomes, e viu outra alteração surtir efeito ao trocar Kaio Jorge por Jean Mota.

Em seu primeiro toque na bola, Jean recebeu belo passe de Raniel, aos 36 minutos do segundo tempo, e fez o gol que tirou o Santos do sufoco.

O Santos volta a campo no próximo domingo (27) para enfrentar o Fortaleza, às 20h30 (horário de Brasília), na Vila Belmiro, em jogo válido pela décima segunda rodada do Campeonato Brasileiro.

Pela Taça Libertadores da América, o próximo duelo é na quinta-feira (1º) que vem, contra o Olimpia, às 19 horas (horário de Brasília), no Paraguai.