domingo, 27 de setembro de 2020

Tudo igual no Amigão

Botafogo-PB sai na frente, mas Paysandu marca e decreta empate no Almeidão.

Lohan abre o placar para o Belo, que fica com um jogador a mais, mas não aproveita a superioridade numérica.

Enquanto isso, o Papão consegue o empate com Wesley Costa e deixa João Pessoa com mais um ponto no Grupo A da Série C

Pressionado pela sequência de maus resultados na Série C do Campeonato Brasileiro, o Botafogo-PB recebeu o Paysandu no Estádio Almeidão, em João Pessoa, em partida válida pela rodada #8 do Grupo A.

O time paraense, dentro do G-4, queria se manter entre os quatro primeiros e, para isso, era importante vencer.

Gol mesmo só teve no segundo tempo.

No decorrer do jogo, o Papão foi melhor, mas foi o Belo quem largou na frente, com gol de cabeça de Lohan.

Tudo parecia positivo para os botafoguenses, que ficaram com um a mais quando Micael acabou expulso.

Aguerrido, o time do Pará conseguiu empatar com Wesley Costa, também de cabeça, um gol parecido com o dos paraibanos.

O resultado não foi bom para nenhuma equipe, que pode ver os adversários se distanciarem na sequência da rodada.

Não faltou vontade na primeira etapa no Estádio Almeidão.

O Botafogo-PB começou melhor, criando uma boa chance com Rodrigo Andrade.

No entanto, com o passar dos minutos, o time paraibano sentiu e foi se desgastando.

Sendo assim, o Paysandu cresceu, chegando com perigo ao gol de Samuel.

No geral, foi um primeiro tempo bem faltoso, com quatro cartões amarelos para o Papão e um para o Belo.

E assim, com um 0 a 0 e vários cartões, a primeira metade da partida foi encerrada.

No segundo tempo, o Paysandu voltou bem melhor, conseguindo produzir mais jogadas de perigo, mas pecando no arremate final.

E mesmo com os visitantes melhores, foi o Botafogo-PB quem marcou primeiro, foi aos 20 minutos do segundo tempo, quando Christianno cobrou o escanteio na medida para Lohan cabecear.

O jogo parecia mais próximo de ter o Belo como vitorioso, ainda mais quando Micael acabou expulso ao receber o terceiro cartão amarelo.

No entanto, mesmo com um a menos, o Papão conseguiu ter força para empatar.

O gol veio aos 41 minutos do segundo tempo, também de cabeça, com Wesley Costa, que havia entrado na reta final da partida.

BOTAFOGO-PB: Samuel Pires, Marcos Martins, Luís Gustavo, Marcelo Xavier e Christianno; Vitinho, Juninho, Higor Leite (Erivelton) e Rodrigo Andrade; Ramon (Diego Rosa) e Lohan.

Técnico: Rogério Zimmermann.

PAYSANDU: Gabriel Leite, Tony, Micael, Perema e Bruno Collaço; Uchôa (Wesley Costa), Wellington Reis (Serginho), Juninho (Mateus Anderson) e Elielton (Luiz Felipe); Vinícius Leite e Uilliam Barros.

Técnico: Matheus Costa.

CLASSIFICAÇÃO DO GRUPO A

Com o resultado da rodada, o Botafogo-PB permanece na oitava colocação, agora com 8 pontos.

Já o Paysandu permanece em quarto, agora somando 11 pontos.

No entanto, o time de Belém pode ser superado pelo Remo, que recebe o Manaus neste domingo (4) no complemento da rodada #8.

Confira a classificação do Grupo A da Série C.

1) Ferroviário-CE: 14 pontos (saldo melhor que o do Santa Cruz, 7 gols de saldo )

2) Santa Cruz-pe: 14 pontos (+4 gols de saldo)

3) Vila Nova-GO: 13 pontos

4) Paysandu-PA: 11 pontos

5) Remo-PA: 10 pontos

6) Jacuipense-BA: 9 pontos

7) Manaus-AM: 8 pontos (saldo melhor que o do Botafogo-PB, 0 gol de saldo)

8) Botafogo-PB : 8 pontos (-2 gols de saldo)

9) Treze-PB: 4 pontos