quarta-feira, 30 de setembro de 2020

Nada de gols

Corinthians e Atlético-GO empatam sem gols em jogo atrasado da primeira rodada.

Visitantes começaram melhor, Timão equilibrou a partida no segundo tempo, mas chances não foram convertidas.

Equipes seguem na parte de baixo da tabela.

Em jogo atrasado da primeira rodada do Brasileirão, Corinthians e Atlético-GO empataram sem gols na Neo Química Arena.

Apesar do 0 a 0, as duas equipes criaram boas chances de marcar.

Os visitantes começaram melhor e terminaram a partida com mais finalizações (12 X 17).

O Timão melhorou na etapa final, equilibrou o duelo, mas novamente passou em branco e não conseguiu vencer em Itaquera.

Essa partida não aconteceu em agosto, no início da competição, porque o Corinthians estava na final do Campeonato Paulista.

Com o empate, as equipes seguem na parte de baixo da tabela.

O Atlético-GO é o décimo terceiro colocado, com 14 pontos.

Já o Corinthians vem logo atrás, na décima quarta posição, com 13 pontos, dois a mais que o Coritiba, primeiro dentro da zona de rebaixamento.

A partida era em Itaquera, mas nos primeiros 45 minutos pareceu que o Atlético-GO jogava em casa.

Os goianos tiveram mais posse de bola (48% X 52%), finalizaram mais (4 X 9), dificultaram a saída de bola do Corinthians e também criaram as principais chances de gol.

A principal delas foi aos 26 minutos do primeiro tempo, quando Nicolas recebeu dentro da área e, cara a cara com Cássio, chutou por cima.

O Timão demonstrou muita dificuldade na criação e desperdiçou bom contra-ataque aos 30 minutos do primeiro tempo.

Eram três contra dois, mas Luan acabou dominando errado.

No fim, Léo Natel ainda criou boa oportunidade em chute de fora da área, defendido por Jean.

O Corinthians voltou melhor para o segundo tempo e conseguiu equilibrar a partida.

Aos 9 minutos do segundo tempo, Jô quase abriu o placar.

Após bom cruzamento de Lucas Piton, ele chutou de primeira, mas parou no goleiro Jean.

Léo Natel também levou perigo, em chegadas pela direita.

O Atlético-GO respondeu aos 24 minutos do segundo tempo, quando aproveitou vacilo da marcação alvinegra e encontrou Nicolas livre pelo lado esquerdo.

Ele cruzou para Chico que, dentro da área, finalizou com força.

A bola passou por Cássio, mas Danilo Avelar salvou em cima da linha.

Depois, aos 31 minutos do segundo tempo, novo susto para o Timão: Nicolas bateu falta no travessão. Boselli, que entrou no lugar de Jô, criou duas chances.

Otero também passou perto, em contra-ataque.

Mas a noite era dos goleiros, não dos atacantes, e o confronto acabou em 0 a 0.

Léo Natel foi eleito o melhor em campo, mas mesmo assim deixou o campo cabisbaixo.

O Corinthians volta a campo já no sábado (3), diante do Bragantino, no Nabi Abi Chedid, às 21 horas (horário de Brasília).

Já o Atlético-GO viaja novamente e encara o Fortaleza, domingo (4), às 18h15 (horário de Brasília), no Castelão.