sábado, 26 de setembro de 2020

Lá e cá

Guarani abre 2 a 0, mas Figueirense busca empate em duelo direto contra a degola.

Rafael Costa e Bidu abrem vantagem para o Bugre, enquanto Diego Gonçalves e Victor Oliveira lideram reação do Figueira no Orlando Scarpelli.

Figueirense e Guarani empataram por 2 a 2 na manhã deste sábado (26), no Orlando Scarpelli, pela décima primeira rodada da Série B.

Em duelo direto contra a zona de rebaixamento, o Bugre abriu 2 a 0 com 23 minutos do primeiro tempo, mas o Figueirense diminuiu no último lance do primeiro tempo e igualou no começo da etapa final.

Diego Gonçalves e Victor Oliveira fizeram os primeiros gols dos catarinense em casa nesta Série B, enquanto Rafael Costa e Bidu marcaram para os campineiros.

Apesar da reação, o Figueira continua sem vencer como mandante (três empates e duas derrotas).

O resultado pouco muda a situação das equipes na tabela, mas tem sensações diferentes para cada um, pelas circunstâncias e também pelo momento na Série B.

O Figueirense, agora sem perder há três jogos, tem 10 pontos, atualmente na décima quarta colocação, uma acima do Guarani, com 9 pontos e que chegou à terceira partida de jejum.

Ao menos o Bugre fechará a rodada fora da zona de rebaixamento, começou na décima sétima posição.

Os times voltam a campo na terça-feira (29).

O Figueirense tem o clássico com o Avaí, a partir das 19h15 (horário de Brasília), na Ressacada, enquanto o Guarani recebe o Sampaio Corrêa, no Brinco de Ouro, às 21h30 (horário de Brasília).

O primeiro tempo teve emoção do minuto inicial ao último lance.

Literalmente.

Em lance de oportunismo de Rafael Costa, o Guarani abriu o placar no primeiro minuto.

O atacante estava inspirado no jogo. Depois de marcar, atuou de garçom com um lindo toque de calcanhar para Bidu ampliar em bonita trama coletiva, aos 23 minutos do primeiro tempo.

O Figueirense, apesar da desvantagem de 2 a 0, não fazia uma partida totalmente apagada.

O time já tinha criado com Keké e teve um gol (bem) anulado aos 18 minutos do primeiro tempo.

Quando todos já esperavam o intervalo, Diego Gonçalves apareceu para completar cruzamento de cabeça e recolocar o Figueirense no jogo, aos 49 minutos do primeiro tempo.

Na Central do Apito, Sálvio Spínola Fagundes disse que o lateral Sanchez estava impedido na origem do lance.

O Figueirense, como era de se esperar, tomou a iniciativa na volta do intervalo.

Já o Guarani adotou uma postura mais precavida e foi sendo empurrado para trás até o empate dos donos da casa, aos 11 minutos do segundo tempo, quando Victor Oliveira acertou um bonito chute após escanteio.

Logo depois do gol, Ricardo Catalá fez três mudanças no Guarani (entraram Alemão, Renanzinho e Arthur Rezende) para renovar o gás do time, que chegou com perigo aos 17 minutos do segundo tempo, mas Waguininho, de frente para o gol, preferiu tentar o passe em vez de chutar, e a zaga cortou.

Os espaços apareceram na reta final, mas os times não souberam aproveitar.

Quem ficou mais perto de marcar foi o Guarani, em finalizações venenosas de Bidu e Renanzinho.