terça-feira, 29 de setembro de 2020

Com dose extra de polêmica

Com polêmica, Avaí vence clássico e encerra tabu contra o Figueirense pela Série B.

Gastón Rodriguez marca na primeira vitória azurra sobre o rival na Ressacada pela segunda divisão, mas Furacão reclama de falta não marcada em Sanchez na origem da jogada.

O clássico de Florianópolis foi marcado por fim de tabu, mas também por polêmica.

O Avaí venceu pela primeira vez o Figueirense, na Ressacada, na história da Série B do Brasileiro ao fazer 1 a 0, na noite desta terça-feira (29), pela décima segunda rodada.

Mas o gol anotado pelo uruguaio Gastón Rodriguez, no rebote da trave após chute de Rômulo, é contestado pelo lado alvinegro.

A reclamação é que na origem da jogada Sánchez sofre falta de Pedro Castro.

O árbitro Rafael Traci nada marcou.

Antes da primeira vitória do Leão da Ilha sobre o Figueirense na Ressacada pela Série B, foram disputados cinco clássicos no estádio azurra pela segunda divisão.

O retrospecto era de dois empates e três vitórias do Furacão.

O Avaí emplaca a segunda vitória seguida por 1 a 0, pois antes tinha batido o Cruzeiro, em Belo Horizonte, e chega aos 16 pontos.

O Leão da Ilha dá mais um passo para se afastar da zona de rebaixamento e segue buscando aproximação ao G-4.

O Figueirense volta a perder após três jogos e, com 10 pontos, pode terminar a rodada na Z-4.

O primeiro tempo do clássico foi travado e com escassez de lances de perigo.

Avaí e Figueirense tentaram jogadas em profundidade, mas esbarraram na marcação.

O jeito foi criar com base no erro do adversário.

Aos 14 minutos do primeiro tempo, Marquinho recuou na fogueira para Rodolfo Castro, Gastón Rodriguez pressionou, e o goleiro do Figueira chutou a bola em cima do atacante, mas ela foi pela linha de fundo.

Cinco minutos depois, aos 19 minutos do primeiro tempo Keké respondeu em cobrança de falta, mas isolou.

No fim, o Leão da Ilha teve as duas melhores oportunidades.

Numa delas, Gastón mandou por cima de Rodolfo Castro, do meio da rua, mas a bola saiu ao lado da meta azurra.

Em seguida, Felipe cruzou da direita, Gastón ajeitou para Pedro Castro, que sem marcação finalizou pela linha de fundo.

O Avaí foi o dono do segundo tempo.

Rildo, aos 13 minutos do segundo tempo, obrigou Rodolfo Castro fazer boa defesa.

Dez minutos depois, aos 23 minutos do segundo tempo, quase a "Lei do Ex" entra em ação.

Jean Martim rouba a bola de Matheus Neris e bate cruzado pela linha de fundo.

Aos 25 minutos do segundo tempo, Gastón chuta com perigo, e a bola passa muito perto da meta alvinegra.

O uruguaio, dois minutos depois, meteu de bico e errou mais uma vez o alvo.

Aos 36 minutos do segundo tempo, Getúlio é bloqueado na hora H, já dentro da área.

Dois minutos depois, aos 38 minutos do segundo tempo, surgiu a polêmica do clássico.

Sánchez perde a bola para Pedro Castro no campo de ataque do Figueira e reclama de falta.

O jogo segue, Rômulo avança e chuta a bola na trave.

Na sobra, Gastón empurra para o gol vazio.

Na sequência, o Alvinegro tem o zagueiro Alemão, expulso por reclamação.

O Furacão, porém, ainda tem a chance do empate no chute do estreante Bruno Michel, que parou na defesaça de Lucas Frigeri.

Logo após o gol, o zagueiro Alemão parte em direção ao árbitro Rafael Traci para reclamar da falta não marcada em Sánchez.

Ele é advertido com cartão amarelo, mas segue gesticulando e em seguida é expulso.

Nesse momento, o experiente jogador se transforma.

Ele vai para cima do árbitro totalmente transtornado e é contido pelos companheiros de time também pelo técnico Elano, que entrou em campo para acalmar seu atleta.

Avaí e Figueirense voltam a atuar na sexta-feira (2) pela décima terceira rodada da Série B.

O Leão da Ilha enfrenta o CRB, às 19h15 (horário de Brasília), no Rei Pelé, em Maceió.

O Furacão atua como mandante, às 16h30 (horário de Brasília), quando recebe o Oeste, no Orlando Scarpelli.