terça-feira, 29 de setembro de 2020

Boca nas oitavas

Na volta à Bombonera, Boca Juniors só empata com Libertad, mas garante vaga nas oitavas.

Argentinos ficam no 0 a 0 com time paraguaio e garantem classificação no Grupo H da Taça Libertadores da América.

Depois de seis meses e meio, o Boca Juniors voltou a jogar em sua casa.

A equipe argentina recebeu o Libertad na Bombonera, pela quinta rodada do Grupo H da Taça Libertadores da América, e empatou por 0 a 0.

O resultado garantiu o time argentino nas oitavas de final da competição.

A última partida do Boca no mítico estádio havia sido no dia 10 de março, quando venceu o Independiente Medellín por 3 a 0.

Como todos os jogos do torneio continental, o confronto desta terça-feira (29) foi sem público.

A equipe xeneize cobriu algumas arquibancadas do local com bandeirões.

Em campo, o goleiro ex-Vasco Martín Silva foi o melhor e evitou a derrota para a Libertad.

Ele fez pelo menos duas boas defesas, uma delas em boa finalização de Tevez, aos 28 minutos do primeiro tempo.

O Boca ainda perdeu chances em cabeçada de López e em um chute de Fabra, que acertou a trave.

O empate desta terça-feira (29) foi o sexagésimo jogo de Tevez pela Taça Libertadores da América com a camisa do Boca Juniors.

Ele empata com Battaglia e fica atrás apenas de Riquelme, que tem 73 jogos, e Clemente Rodríguez, com 74 jogos, como jogadores com mais partidas pelo torneio atuando na equipe argentina.

Vice-campeão da Taça Libertadores da América em 2014 no comando do Nacional (Paraguai), o técnico Gustavo Morinigo fez sua estreia na competição pelo Libertad.

Ele substituiu o argentino Ramón Díaz, demitido na última semana após derrota para o Caracas na rodada passada.

Morinigo já havia comandado o time pelo Campeonato Paraguaio no último fim de semana.

O Boca Juniors chegou aos 11 pontos e lidera o Grupo H.

O Libertad tem 7 pontos e ocupa a terceira posição.

O Caracas tem a mesma pontuação, mas está em segundo, com mais gols pró, e enfrenta o Independiente Medellín nesta quarta-feira (30), na Venezuela.