quinta-feira, 24 de setembro de 2020

Vitória encaminha classificação

Salvio marca no fim, Boca Juniors vence Independiente em Medellín e fica perto da vaga.

Atacante faz seu quinto gol na Taça Libertadores da América e garante vitória por 1 a 0 na Colômbia, que mantém invencibilidade e liderança da equipe argentina no Grupo H.

Até os 43 minutos do segundo tempo, o Boca Juniors era a única equipe do Grupo H da Taça Libertadores da América

que perdia pontos para o Independiente Medellín. Mas Salvio apareceu mais uma vez e salvou a equipe argentina.

Com gol de seu artilheiro, o time xeneize venceu por 1 a 0 no Atanasio Girardot e se aproximou da vaga nas oitavas de final.

O Boca novamente foi comandado pelo auxiliar Leandro Somoza.

O técnico Miguel Ángel Russo, de 64 anos e recém curado de um câncer de próstata, não foi à Colômbia por precaução.

Ele está no grupo de risco de contágio do novo coronavírus.

O time argentino desperdiçou várias chances ao longo do jogo e ainda sofreu nos minutos finais.

O próprio Salvio perdeu boa oportunidade nos minutos iniciais, em rebote após chute de Tevez.

No segundo tempo, o camisa 10 deixou Pol Fernández em ótimas condições após passe de calcanhar, mas o meia errou a finalização.

O único gol do jogo saiu aos 43 minutos do segundo tempo.

Capaldo entrou livre pela esquerda dentro da área, chutou cruzado, e o goleiro Mosquera defendeu.

Na sobra, Salvio balançou as redes e marcou seu quinto gol na Taça Libertadores da América.

Salvio é vice-artilheiro da competição, atrás apenas de Fidel Martínez, do Barcelona (Equador), que tem oito gols, todos eles anotados ainda na fase prévia do torneio.

Fidel deixou a equipe equatoriana e se transferiu para o Shanghai Shenhua, da China.

O Boca chegou aos 10 pontos e é líder do Grupo H.

O Caracas aparece em segundo, com 7 pontos, seguido pelo Libertad, que tem 6 pontos.

O Independiente Medellín segue sem pontuar.

O time xeneize agora encerra a fase de grupos com dois jogos na Bombonera: contra o Libertad, no próximo dia 29 de setembro, e contra o Caracas, no dia 22 de outubro.