quinta-feira, 24 de outubro de 2019

Virada do Arsenal na Liga Europa

Arsenal vira nos acréscimos na Liga Europa com dois de Pépé e um de Gabriel Martinelli.

Aos 18 anos, jovem atacante brasileiro faz mais um na competição, enquanto marfinense anota dois golaços de falta no Vitória de Guimarães, de Portugal, para manter equipe inglesa com 100% de aproveitamento no Grupo F.
Pépé comemora o gol do Arsenal. (Foto: Globoesporte.globo.com)
O Arsenal teve um triunfo emocionante nesta quinta-feira (24), pela Liga Europa. Em partida válida pelo Grupo F, o time inglês virou para cima do Vitória de Guimarães, de Portugal, por 3 a 2, com um gol do brasileiro Gabriel Martinelli e dois golaços de falta de Pépé, sendo o último do marfinense já nos acréscimos.

Com o resultado, a equipe do técnico Unai Emery segue com 100% na competição, líder da chave com 9 pontos, enquanto o clube português fica zerado.

A partida não foi nada fácil para o Arsenal, mesmo jogando em Londres.

O confronto começou com gol da equipe visitante logo aos oito do primeiro tempo, quando Marcus Edwards abriu o placar.

Em cruzamento na área, Gabriel Martinelli subiu mais que a defesa e deixou tudo igual de cabeça.

No entanto, 4 minutos depois, outro brasileiro voltou a colocar o Vitória Guimarães na frente.

Oportunista, Bruno Duarte balançou as redes após aproveitar rebote de chute na trave.

Na segunda etapa, Pépé desequilibrou e virou a partida.

O marfinense recém-contratado pelo Arsenal cobrou com perfeição duas faltas, dando a vitória ao time inglês.

O belíssimo gol decisivo saiu aos 47 minutos do segundo tempo, arrancando aplausos do técnico.

O jogador comemorou o bom momento na carreira e valorizou o triunfo da equipe.

"Estou vivendo um bom momento na minha carreira, e fico feliz de ter marcado mais esse gol com a camisa do Arsenal. Mas o mais importante foi poder ter ajudado a equipe a sair com a vitória. Foi uma partida muito difícil, contra um adversário qualificado, que também fez uma boa partida, e isso valoriza ainda mais nossa conquista. Temos um grande time, e todos que entram têm condições de dar conta do recado. Ficamos felizes em poder manter o aproveitamento máximo na competição. Agora é voltar as atenções para a Premier League", disse Pépé.

Como o Arsenal poupou alguns titulares nas últimas duas rodadas da Liga Europa, Gabriel Martinelli vem tendo oportunidades de jogar e está mostrando serviço.

Na goleada sobre o Standar Liége, o atacante anotou dois gols e ainda deu uma assistência para Ceballos. Pelo ótimo desempenho, o jovem brasileiro recebeu o prêmio de melhor jogador da semana na competição.

Martial faz de pênalti, Manchester United vence o Partizan e encerra jejum de seis jogos.

Atacante ganha chance como titular e marca único gol da vitória por 1 a 0, fora de casa, pela Liga Europa, que faz time inglês reencontrar os bons resultados depois de um mês.

O Manchester United voltou a sentir o gosto da vitória nesta quinta-feira (24).

A equipe inglesa venceu o Partizan Belgrado por 1 a 0, fora de casa, pelo grupo L da Liga Europa, com um gol de Martial, de pênalti.

O triunfo encerra um jejum de triunfos que durava mais de um mês, depois de seis tropeços consecutivos.

A vitória faz com que o United assuma a liderança de sua chave na competição continental, chegando a 7 pontos, dois a mais que o AZ Alkmaar, que venceu o Astana por 6 a 0.

Em terceiro, vem o próprio Partizan, com 4 pontos.

O técnico Ole Günnar Solskjaer mandou a campo uma equipe que contava com alguns atletas que vêm sendo titulares ao longo da temporada, como Maguire, McTominay e Wan-Bissaka.

Mas quem decidiu foi um jogador que não teve tantas chances até agora: o atacante Martial.

O francês marcou o único gol do jogo aos 43 minutos do primeiro tempo, cobrando pênalti.

A última vez que o United havia vencido uma partida fora há um mês, em 19 de setembro, diante do Astana, também pela Liga Europa.

De lá para cá, o time acumulou seis tropeços, perdendo para West Ham e Newcastle e empatando com Rochdale (avançou nos pênaltis pela Copa da Liga), Arsenal, AZ Alkmaar e Liverpool.

O time agora precisa reencontra as vitórias na Premier League, competição na qual vem tendo mau desempenho e não vence desde 14 de setembro, quando superou o Leicester.

No próximo domingo (27), o time de Manchester visita o Norwich para tentar subir na tabela, uma vez que está na décimo quarto colocação, com 10 pontos, 15 atrás do líder Liverpool e a 7 de distância do G-4.

Confira os resultados desta quinta-feira, 24 de outubro, pela Liga Europa Temporada 2019/2020 (Fase de Grupos - Terceira Rodada):