quarta-feira, 30 de outubro de 2019

Mais duas seleções nas oitavas

A França não teve trabalho para vencer sua segunda partida na Copa do Mundo Sub-17 e carimbar a classificação para as oitavas de final.

Nesta quarta-feira (30), os “Azuis” fizeram 3 a 1 na Coreia do Sul, na Serrinha, em Goiânia, e chegaram aos 6 pontos.
França venceu a segunda e agora enfrenta Hait. (Foto: Odia.com.br)
Muinga, Pembele e Lihadji fizeram os gols da França.

Sangbing Jeong descontou.

Com o resultado, a França se isola na liderança do Grupo C do mundial com seis pontos e está garantida na próxima fase.

A Coreia, que havia vencido o Haiti na primeira rodada, fica com três pontos e decidirá seu futuro no próximo sábado (2) diante do Chile, em Cariacica, às 17 horas (horário de Brasília).

No mesmo horário, a França jogará contra o Haiti, novamente na Serrinha, em Goiânia.

Grande azarão do Grupo D, Senegal vem dando mostras de que não veio apenas passear no Brasil.

Depois da goleada na estreia do Mundial sub-17 sobre os Estados Unidos, os comandados de Malick Daf derrubaram a favorita Holanda, em mais uma virada no Kleber Andrade.

Após saírem perdendo, os senegaleses voltaram a sonhar a partir dos pés do meia-atacante Pape Sarr, que marcou dois gols e deu uma assistência.

O resultado carimbou o passaporte de Senegal para as oitavas de final, mas ao mesmo tempo também fez com que os holandeses arrumassem as malas rumo ao Distrito Federal, já que a última partida na primeira fase para a Holanda é contra os norte-americanos, no Estádio Bezerrão.

O grande destaque da partida foi o meia-atacante Pape Sarr.

Após o primeiro gol do jogo, marcado por Bannis, logo aos 9 minutos do primeiro tempo, só deu Sarr.

No primeiro lance do segundo tempo, Sarr chutou de fora da área, a bola resvalou em Maatsen e enganou o goleiro Raatsie.

No fim da partida, mais dois gols nocautearam a Holanda e ambos tiveram a assinatura de Pape Sarr.

De pênalti, o senegalês virou a partida aos 41 minutos do segundo tempo.

E nos acréscimos, aos 48 minutos do segundo tempo, Pape Sarr deu um passe açucarado para Aliou Balde partiu sozinho, driblou o goleiro e tocou para o gol.

Com a vitória, Senegal está na liderança da chave, com 6 pontos ganhos e já está classificado para as oitavas de final.

Já a Holanda fica em situação desesperadora, e sem nenhum ponto ganho, está na lanterna do grupo e corre o risco de nem se classificar para as oitavas.

Os dois times voltam a campo neste sábado, dia 2 de novembro, com os dois jogos acontecendo no mesmo horário, às 20 horas (horário de Brasília).

A diferença é que Estados Unidos e Holanda deixam o Espírito Santo e se enfrentam no Estádio Bezerrão, no Gama, Distrito Federal.

Já Senegal e Japão se encaram no Kleber Andrade, em Cariacica.

Japão empata com os Estados Unidos e adia classificação para as oitavas do Mundial Sub-17.

Seleção asiática cria boas oportunidades no segundo tempo, mas não consegue furar a defesa americana.

Após o fim da segunda rodada, Senegal lidera o Grupo D, com 6 pontos ganhos, e assegura a classificação para as oitavas. Japão aparece em segundo, com 4 pontos e Estados Unidos em terceiro, com 1 ponto.

Antes favorita, a Holanda é a lanterna da chave.

As estatísticas foram semelhantes, as chances de gol parecidas.

Mas a eficiência do Chile garantiu a primeira vitória da seleção no Mundial Sub-17 e eliminou o Haiti no Grupo C.

Jogando no Estádio da Serrinha, em Goiânia, na noite desta quarta-feira (30), os sul-americanos saíram na frente, sofreram empate, mas conseguiram folga maior no segundo tempo para fazer 4 a 2.

O Haiti fez um gol contra, com Ceneus, e ainda viu Jeanty ser expulso.

Rojas, Tapia e Tati, o último de falta perto do fim, marcaram para a seleção chilena.

Jeanty e Jolicouer fizeram os gols do Haiti.