domingo, 13 de outubro de 2019

Vaga encaminhada

Holanda vence Belarus e fica muito perto da classificação para a Euro 2020.

Wijnaldum marca os dois gols da seleção holandesa, que jogará pelo empate com a Irlanda do Norte na próxima rodada para garantir a vaga.

O meia Georginio Wijnaldum, do Liverpool, foi o grande nome da vitória da Holanda por 2 a 1 sobre Belarus, fora de casa, neste domingo (13), pela oitava rodada do grupo C das eliminatórias da Eurocopa 2020.
Wijnaldum foi o destaque da Holanda com dois gols. (Foto: Globoesporte.globo.com)
O camisa 8 marcou os dois gols holandeses da partida, e fez a sua comemoração característica, semelhante à do atacante Gabigol, do Flamengo.

No equilibrado grupo C das eliminatórias, com Holanda, Alemanha e Irlanda do Norte disputando as duas vagas, a vitória deste domingo (13) deixou a seleção holandesa em boa situação para conseguir a classificação.

A Laranja Mecânica foi a 15 pontos, abrindo três da Irlanda do Norte.

No dia 16 de novembro, as duas seleções se enfrentam em Belfast, na penúltima rodada, e um empate garantirá a vaga da Holanda.

Na rodada final, dia 19 de novembro, a Holanda jogará em casa contra a já eliminada Estônia, enquanto a Alemanha receberá a Irlanda do Norte.

Rússia goleia Chipre, se junta a Bélgica e Itália e garante vaga na Euro 2020.

Russos batem cipriotas por 5 a 0 e conseguem classificação com duas rodadas de antecedência.

Depois de Bélgica e Itália, a Rússia também se garantiu na Eurocopa de 2020.

Os russos visitaram o Chipre e golearam por 5 a 0, pela oitava rodada do Grupo I das eliminatórias, e conquistaram a classificação para participar pela sétima vez do torneio continental.

Cheryshev, aos 9 minutos do primeiro tempo, e Ozdoev, aos 22 minutos do primeiro tempo, marcaram para a Rússia na primeira etapa.

O capitão Dzyuba e Golovin e Cheryshev novamente, já nos acréscimos, fecharam a goleada russa em Nicósia.

Nos outros jogos da chave, a Bélgica venceu o Cazaquistão por 2 a 0, e a Escócia fez 6 a 0 em San Marino.

A Rússia chegou aos 21 pontos, é a segunda colocada do Grupo I, 11 pontos à frente do Chipre.

A duas rodadas do fim, os russos não podem mais ser alcançados.

Os belgas lideram, com 24 pontos.

A Escócia está na quarta colocação, com 9 pontos.

O Cazaquistão aparece em quinto, com 7 pontos.

San Marino é o lanterna, ainda sem pontuar e sem balançar as redes e com 43 gols sofridos.

Na próxima rodada, a Rússia recebe a Bélgica, no dia 16 de novembro.

Apenas para cumprir tabela, Chipre receberá a Escócia, e San Marino pega o Cazaquistão.

Foi sem sustos.

Até mesmo após atuar durante dois terços do jogo com um a menos.

A Alemanha teve Emre Can expulso logo aos 13 minutos do primeiro tempo, mas se impôs diante da Estônia e venceu por 3 a 0, em Tallinn, pela oitava rodada do Grupo C das eliminatórias da Eurocopa.

O resultado deixa a equipe de Joachim Löw perto da edição do ano que vem do torneio continental.

Até um empate contra Belarus na próxima rodada pode lhe dar a vaga, desde que a Holanda vença a Irlanda do Norte.

Gols de Gündogan (duas vezes) e Werner.

Polônia vence Macedônia e garante classificação para a Euro 2020.

Também pelo grupo G, Áustria derrota Eslovênia e fica muito perto da vaga.

A Polônia é a quarta seleção classificada para a Eurocopa 2020.

A vaga foi conquistada neste domingo, com duas rodadas de antecedência, graças à vitória por 2 a 0 sobre a Macedônia, em Varsóvia.

O artilheiro Robert Lewandowski não marcou dessa vez, mas participou dos dois gols, de Frankowski e Milik.

A vitória levou a seleção polonesa aos 19 pontos, disparada na liderança do grupo G, agora sete pontos à frente da Macedônia e da Eslovênia, que dividem a terceira colocação.

Duas seleções se classificam por grupo.

Além da Polônia, já garantiram a classificação para a Eurocopa 2020 as seleções da Bélgica, Itália e Rússia.

Quem ficou muito perto da segunda vaga no grupo G foi a seleção da Áustria, que derrotou a Eslovênia por 1 a 0, fora de casa, e chegou aos 16 pontos.

Um empate na penúltima rodada, dia 16 de novembro, em casa, contra a Macedônia, é suficiente para selar a classificação.