quarta-feira, 23 de outubro de 2019

De virada

Sport toma susto, mas cria muito e vira sobre o Paraná na Ilha do Retiro.

Visitantes saem na frente apesar da pressão, mas Leão busca virada no fim, em confronto direto pelo acesso.
Sport vence o Paraná Clube por 2 a 1 na Ilha do Retiro. (Foto: Jconline.ne10.uol.com.br)
Rubro-negros seguem em segundo lugar, enquanto time paranaense estaciona em sétimo lugar.

O melhor jogo do Sport na Série B do Campeonato Brasileiro por pouco não acabou com uma tragédia rubro-negra na Ilha do Retiro.

O Leão pressionou o Paraná desde os minutos iniciais, mas não conseguiu marcar e viu a equipe visitante abrir o placar aos 28 minutos do segundo tempo.

A postura seguiu a mesma e a virada veio.

Hernane Brocador marcou um golaço aos 35 minutos para empatar e Guilherme virou o jogo aos 41.

Com a vitória, o Sport soma mais três pontos na tabela de classificação e fica cada vez mais consolidado no G-4 da Série B.

O Leão é o vice-líder, com 56 pontos.

O Paraná Clube segue longe do G-4 e se mantém por enquanto em sétimo, com 44 pontos.

O Sport vai ter uma semana para descansar até o próximo jogo agora.

Só entra em campo na quinta-feira (31) da próxima semana, contra o Guarani, em Campinas.

Já o Paraná Clube, joga na segunda-feira (28).

Recebe o Londrina, em Curitiba.

O Sport fez um primeiro tempo de tirar o fôlego.

Em menos de 10 minutos do primeiro tempo, já tinha tido três grandes chances e em uma delas Hernane Brocador obrigou o goleiro Thiago Rodrigues a fazer uma grande defesa.

A tônica dos 45 minutos iniciais foi toda essa, com o Sport em cima e sem conseguir fazer o gol.

Hyuri, Leandrinho, Guilherme, Willian Farias, Charles... todos eles tiveram chances e pararam no goleiro ou até na trave, como foi o caso de Leandrinho.

O Sport voltou melhor também para a segunda etapa.

Empurrado pela torcida, seguiu criando muitas chances e novamente parando em Thiago Rodrigues.

A intensidade caiu por volta dos 20 minutos do segundo tempo e aos 27 minutos do segundo tempo, veio o golpe.

Em cobrança de escanteio, Matheus Anjos colocou a bola na cabeça de Fabrício, que subiu com facilidade e mandou para o fundo das redes.

Quando tudo parecia que o cenário de tragédia para o Sport se desenharia na Ilha do Retiro, Hernane Brocador acertou um chutaço de perna esquerda, de fora da área, para deixar tudo igual.

Um golaço que acendeu completamente a torcida no estádio.

E o clima fez o Leão virar o jogo.

Em um novo chute forte de Brocador, Thiago Rodrigues deu rebote e Guilherme estufou as redes para fazer 2 a 1.

Hernane Brocador e Guilherme estão cada vez mais consolidados na artilharia do Sport e da Série B do Campeonato Brasileiro.

Com os dois gols de hoje se isolaram no topo da tabela como líder e vice-líder, respectivamente. Hernane tem 14 gols e Guilherme 13.

O Sport homenageou nesta quarta-feira o lateral-esquerdo Sander.

Ele completou 100 jogos ao entrar em campo contra o Paraná e recebeu uma placa com uma camisa 100 emoldurada, além de ter jogado com o número nas costas.

O capitão do Leão tem 97 jogos oficiais pelo clube e três amistosos de pré-temporada ou inter temporada.

O Sport teve um torcedor ilustre nesta quarta-feira (23).

O zagueiro Durval estava na Ilha do Retiro e foi bastante assediado pelos torcedores.

Ele também falou que está repensando a vontade de continuar jogando e que pode se aposentar em breve.