segunda-feira, 28 de outubro de 2019

Passeio Italiano

Deu a lógica no estádio Bezerrão, na cidade do Gama, no Distrito Federal.

Diante da estreante seleção de Ilhas Salomão, pequena ilha na Oceania, a Itália foi superior desde os primeiros minutos, abriu 3 a 0 ainda na etapa inicial, e venceu com autoridade na abertura do Grupo F do Mundial Sub-17: goleada por 5 a 0, que já coloca o time italiano na liderança da chave.
Italianos goleiam na estreia. (Foto: Globoesporte.globo.com)
A seleção italiana se impôs desde o começo do jogo.

Porém, o primeiro time a balançar a rede foi Ilhas Salomão.

Em uma das poucas descidas ao ataque, o time da Oceania marcou com Philip Ropa, aos 11 minutos do primeiro tempo.

O gol, porém, foi anulado pela arbitragem, que apontou uma falta do atacante.

O susto pareceu acordar o time da Itália, que aumentou a pressão e não demorou para abrir o placar.

Em uma saída de bola errada da defesa, Franco Tongya aproveitou e passou para Degnand Gnonto fazer o primeiro.

Logo na sequência, mais uma boa jogada de Gnonto, que invadiu a área pela esquerda e deixou Nicolo Cudrig sozinho para fazer o segundo da Itália.

Pouco depois, foi a vez de Cudrig retribuir a assistência com um bonito passe de calcanhar para Gnonto, que cortou a marcação e fez 3 a 0 ainda no primeiro tempo.

Na volta dos vestiários, o time italiano manteve o controle do jogo.

Pouco a pouco, foi encontrando espaços na defesa adversária até que Franco Tongya recebeu com liberdade na área para fazer o quarto gol.

O goleiro de Ilhas Salomão, Davidson Malam, fez algumas boas defesas, mas não conseguiu evitar o quinto gol italiano quando Andrea Capone entrou sozinho na área.

Na reta final, a Itália apenas controlou o relógio para garantir a larga vitória no Gama.

Os poucos momentos de emoção foram bem distintos na partida.

No fim do primeiro tempo, um pênalti a favor da Espanha foi anulado, após a arbitragem de vídeo avisar ao árbitro que Pedri Gonzalez estava em posição irregular no início do lance.

E a baixa combatividade das equipes em campo fez com que os torcedores, insatisfeitos, vaiassem os jogadores na etapa inicial e no segundo tempo.

Tajiquistão surpreendeu quando ficou com o vice-campeonato Asiático Sub-16 e conquistou a vaga para a Copa do Mundo Sub-17, que acontece no Brasil.

E, no Mundial, a seleção tajique segue causando surpresa.

Na noite desta segunda-feira (28), no jogo da primeira rodada realizado no Kleber Andrade, em Cariacica, os asiáticos derrotaram Camarões, por 1 a 0, e largaram na frente no Grupo E, que ainda tem as tradicionais Argentina e Espanha.

Depois de ver Camarões dominar o jogo no primeiro tempo, o Tajiquistão voltou mais agressivo e, aos 5 minutos do segundo tempo, chegou ao gol da vitória em uma cobrança de pênalti do meia Rahmatov.

Em jogo pegado, Paraguai e México ficam no empate sem gols na capital federal.

Mesmo com um jogador a mais em boa parte do segundo tempo, time paraguaio não consegue furar a defesa mexicana no estádio Bezerrão, e partida termina em 0 a 0.

Em jogo pegado, Paraguai e México ficam no empate sem gols na capital federalEm jogo pegado, Paraguai e México ficam no empate sem gols na capital federal.

Paraguai e México fizeram uma estreia de muito equilíbrio no Mundial Sub-17.

Jogando no estádio Bezerrão, na cidade do Gama, no Distrito Federal, os times travaram um duelo bastante disputado na noite desta segunda-feira (28), marcado por boas atuações defensivas.

Com poucas chances de gol de ambos os lados, o placar ficou mesmo no empate em 0 a 0.

Com o resultado, os dois times somam um ponto e ficam juntos na segunda posição do Grupo F do Mundial.

A Itália lidera a chave depois da goleada por 5 a 0 sobre a estreante equipe das Ilhas Salomão na tarde desta segunda-feira (28).

O primeiro tempo foi pegado.

As defesas, bem postadas, levaram vantagem nos dois lados.

Foram poucas chances reais de gol.

Na melhor do Paraguai, o goleiro mexicano Eduardo Garcia espalmou chute forte de Diego Torres no canto direito.

Já no lado do México, o atacante Santiago Munoz criou uma boa oportunidade pelo lado direito, mas teve chute travado pela zaga paraguaia.

O jogo continuou igual na volta dos vestiários.

Aos 20 minutos do segundo tempo, o capitão mexicano, Eugenio Pizzuto, foi para uma dividida com muita força.

O próprio jogador do México sentiu a perna na trombada com o paraguaio Diego Torres.

O árbitro entendeu como lance imprudente e deu vermelho direto para Pizzuto.

Com um a mais, o técnico do Paraguai, Gustavo Morinigo, tentou colocar o time para a frente.

No entanto, as investidas não deram muito resultado diante do seguro sistema defensivo mexicano.

Para a equipe da América Central, restou buscar contra-ataques e algumas jogadas de bola parada, também sem sucesso.

Por conta de uma série de interrupções no segundo tempo, o árbitro búlgaro Georgi Kabakov deu 10 minutos de acréscimos na segunda etapa.

Aos 53 minutos do segundo tempo, o Paraguai teve uma das melhores chances do jogo.

No entanto, após escanteio, os companheiros Rolando Ortiz e Fabrizio Peralta acabaram subindo na mesma bola.

Um atrapalhou o outro, e o jogo terminou mesmo em 0 a 0.