quarta-feira, 16 de outubro de 2019

Agora é mata-mata

Brasileiro Sub-20: Fluminense, São Paulo e Atlético-MG garantem últimas vagas.

Última rodada começou com sete equipes classificadas e três vagas abertas.
Com empate Flamengo enfrenta o Fluminense e São Paulo contra o Corinthians. (Foto: CBF.com.br)
Veja como ficou cruzamento.

O Campeonato Brasileiro Sub-20 chegou à décima nona e última rodada da primeira fase.

Dez jogos tiveram bola rolando na tarde desta quarta-feira (16), e oito clubes avançaram às quartas de final da competição.

Com três vagas ainda abertas antes das partidas, Fluminense, São Paulo e Atlético-MG garantiram a passagem para as quartas de final da competição.

Confira como foram as partidas:

Com ambas as equipes classificadas, a partida em Belo Horizonte definiria apenas as posições que os times passariam para as quartas de final do Brasileirão Sub-20.

Jogando em casa, o Cruzeiro inaugurou o marcador aos 13 minutos do primeiro tempo, com Alexandre Jesus.

Aos 37 minutos do primeiro tempo, a Raposa ampliou com Popó.

Mas, dois minutos mais tarde, aos 39 minutos do primeiro tempo, o Vasco diminuiu no gol de cabeça de Luan.

No segundo tempo, o placar se manteve.

Apesar da derrota, o Vasco garantiu a primeira colocação, enquanto o Cruzeiro avançou em quinto lugar.

Buscando garantir a vaga na próxima fase, o São Paulo começou com tudo para cima do Flamengo, que entrou em campo já classificado.

O Tricolor balançou as redes aos 5 minutos do primeiro tempo, quando Vitinho foi lançado e tirou do goleiro.

Aos 22 minutos do primeiro tempo, no entanto, Rodrigo Muniz empatou e deixou tudo igual na Gávea.

Na etapa final, Guilherme Bala virou para o Rubro-Negro, aos 36 minutos do segundo tempo, mas Ricardo voltou a empatar cinco minutos mais tarde, aos 41 minutos do segundo tempo.

Com isso, o Tricolor garantiu classificação, na sétima posição, enquanto o Flamengo também avançou, na terceira colocação.

Enquanto o Corinthians já tinha vaga assegurada nas quartas de final, o Botafogo apenas cumpria tabela, por já não ter mais chances de avançar.

Em campo, o Timão inaugurou o placar aos 25 minutos do primeiro tempo, com gol de Gabriel Pereira.

No segundo tempo, o Corinthians voltou a marcar mais duas vezes.

Primeiro, Vitinho deixou o dele aos 16 minutos do segundo tempo, depois Antony ampliou, aos 23 minutos do segundo tempo e decidiu o placar.

O clube paulista garantiu a segunda colocação na tabela da primeira fase.

Brigando por uma melhor colocação, o Palmeiras recebeu o Bahia, que já não tinha mais chances de avançar.

E apenas no segundo tempo que a rede foi balançada.

Logo aos 2 minutos do segundo tempo, Angulo abriu o placar para os donos da casa.

Oito minutos mais tarde, aos 10 minutos do segundo tempo, o Verdão voltou a colocar a bola no fundo do barbante.

Dessa vez, Gabriel Menino foi quem marcou para os mandantes.

Com o resultado, o Palmeiras terminou a primeira fase na quarta colocação.

Jogando em Alvorada-RS e precisando da vitória para avançar, o América-MG abriu o placar contra o Internacional logo aos 6 minutos do primeiro tempo, com Guilherme Henrique.

O Colorado, já sem chances de avançar, deixou tudo igual aos 18 minutos do primeiro tempo, com gol de Nícolas.

No segundo tempo, Leonardo Ferreira virou o placar para os donos da casa, aos 18 minutos do segundo tempo e deu números finais à partida: 2 a 1.

O Coelho acabou eliminado do Campeonato Brasileiro Sub-20.

Já sem chances de classificação, o Grêmio recebeu o Fluminense, que ainda lutava por uma das vagas nas quartas de final.

A equipe carioca balançou as redes aos 39 minutos do primeiro tempo, com Caio Vitor.

No segundo tempo, no entanto, o Grêmio virou em um intervalo de dois minutos.

Aos 5 minutos do segundo tempo, Fábio deixou tudo igual.

Aos 7 minutos do segundo tempo, Rafinha colocou os gaúchos em vantagem.

Mas o Fluminense não deu tempo nem de comemorar.

Passado mais um minuto, Evanilson voltou a deixar tudo igual, aos 8 minutos do segundo tempo.

O time das Laranjeiras voltou a comandar o placar aos 18 minutos do segundo tempo, quando novamente Evanilson marcou.

Porém, o Imortal deu a resposta e empatou com Fernando aos 20 minutos do segundo tempo.

Já na reta final do jogo, Evanilson, de pênalti, fez o quarto do Fluminense, aos 35 minutos do segundo tempo e definiu o marcador.

Com a vitória, o time carioca avançou de fase na sexta posição.

O Sport visitou o Athletico precisando da vitória para seguir na competição.

O Furacão, por sua vez, já não tinha mais chances de avançar.

Apesar disso, os donos da casa mandaram no jogo.

Aos 15 minutos do primeiro tempo, Jajá fez o primeiro da equipe paranaense. Luiz, aos 45 minutos do primeiro tempo, ampliou.

No segundo tempo, Jajá voltou a marcar mais duas vezes, aos 10 minutos do segundo tempo e aos 14 minutos do segundo tempo, ampliando o placar para o Athletico.

Já nos minutos finais, Italo diminuiu para o Leão, aos 42  minutos do segundo tempo e deu números finais ao jogo: 4 a 1 para o Furacão.

Com o resultado, o Sport acabou eliminado do Brasileirão Sub-20.

Com os dois times sem chances de avançar de fase, Santos e Ponte Preta duelaram na cidade do litoral paulista.

Aos 11 minutos do primeiro tempo, Lucas colocou os donos da casa em vantagem.

Já na reta final, aos 41 minutos do primeiro tempo, Renyer ampliou e fez o segundo do Santo

s. Na etapa final, a Macaca diminuiu o placar com Igor, em cobrança de pênalti, aos 41  minutos do segundo tempo.

Placar final: vitória do Santos por 2 a 1.

Jogando em casa e já sem chances de classificação, a Chapecoense recebeu o Vitória, que também apenas cumpria tabela.

Rafael, de pênalti, abriu o placar para os mandantes logo aos 6 minutos do primeiro tempo.

Mas aos 29 minutos do primeiro tempo, Gabriel deixou tudo igual na Arena Condá.

Depois do intervalo, aos 2 minutos do segundo tempo, David virou e colocou os baianos em vantagem.

Atrás do placar, a Chapecoense foi para cima e empatou novamente aos 22 minutos do segundo tempo, com gol de Paulista.

Na reta final, aos 46 minutos do segundo tempo, Paulo Victor fez mais um para o Leão da ‘Boa Terra’ e definiu o placar: 3 a 2 para os visitantes.

Brigando ainda por uma das vagas nas quartas de final, o Atlético-MG recebeu o Coritiba, já sem chances de avançar.

O Galo só conseguiu abrir o marcador no segundo tempo, com Guilherme Castillo, aos 17 minutos do segundo tempo.

Aos 22 minutos do segundo tempo, Giovani ampliou para os mandantes.

E já na reta final, aos 46 minutos do segundo tempo, Yago fez o terceiro e garantiu a passagem do Atlético-MG para a próxima fase.