domingo, 27 de outubro de 2019

Tempero baiano

Vitória supera expulsão, ganha em Campinas com gol nos acréscimos e instala crise na Ponte.

Leão joga com um a menos desde os 28 minutos do primeiro tempo, aguenta pressão na etapa final e conquista resultado importante na luta contra a degola.
Vitória vence a Ponte Preta em Campinas. (Foto: Globoesporte.globo.com)
Macaca praticamente dá adeus à chance de acesso.

Um gol aos 46 minutos do segundo tempo aliviou a preocupação do Vitória com a zona de rebaixamento e agravou a crise na Ponte Preta.

Com um a menos desde o primeiro tempo, quando ganhava por 1 a 0, o Leão chegou a sofrer o empate, mas aguentou a pressão da Macaca e arrancou o triunfo no fim com a marca de Caicedo: 2 a 1 na tarde deste domingo (27), no Moisés Lucarelli, em Campinas, pela trigésima primeira rodada da Série B.

Antes de Caicedo, Wesley abriu o placar no primeiro tempo.

De pênalti, Roger deixou tudo igual.

A Ponte empilhou chances para virar, mas quem marcou foi o Vitória após arrancada de Felipe Garcia que Caicedo aproveitou.

O resultado positivo faz o Vitória ganhar uma posição na tabela e abrir quatro pontos da zona de rebaixamento.

Agora com 36 (contra 32 do Figueirense, atual décimo sétimo colocado), o Leão assumiu o décimo quinto lugar.

A Ponte, por sua vez, praticamente deu adeus às chances de acesso, que já eram mínimas.

Com a derrota, o time completou o quarto jogo sem vencer e segue estacionado nos 41 pontos, em décimo.

A distância para o G-4 é de sete pontos, mas o Coritiba ainda tem uma partida a menos.

Somente uma arrancada com 100% de aproveitamento nos sete jogos restantes e uma combinação improvável mudariam o cenário.

Os dois times voltam a campo no próximo sábado (2).

Às 16h30 (horário de Brasília), o Vitória recebe o Figueirense no Barradão, em duelo direto contra a degola.

Mais tarde, às 19 horas (horário de Brasília), a Ponte enfrenta o América-MG no Independência.

O primeiro tempo foi tão quente quanto a temperatura em Campinas.

A Ponte reclamou de um pênalti em cima de Vico logo no início.

O Vitória, com três zagueiros e dois volantes, saiu mais para o jogo do que a formação sugeria. Wesley era a principal figura ofensiva.

E foi também o responsável por abrir o placar, aos 18 minutos do primeiro tempo, quando aproveitou uma desatenção da defesa da Ponte, invadiu a área e fuzilou Ivan.

Logo na sequência, Vico acertou a trave em um chute de longe, no único lance efetivo de ataque da Macaca.

Nem mesmo quando Léo Gomes recebeu dois cartões amarelos no intervalo de dois minutos e acabou expulso a Ponte conseguiu pressionar.

O time rondava a área do Vitória, mas não assustava Martín Rodriguez.

A Ponte demorou para encurralar o Vitória, mas, quando apertou o ritmo um pouco, empilhou uma chance atrás da outra.

Vico acertou o travessão e depois João Carlos colocou Martín Rodriguez para trabalhar.

A blitz surtiu efeito aos 24 minutos do segundo tempo, quando Roger igualou de pênalti.

A Macaca continuou em cima e teve três oportunidades claras de virar.

Na principal delas, João Carlos parou na trave.

O Vitória soube sofrer todo o segundo tempo e foi letal na única descida ao ataque.

Felipe Garcia passou por Vico e Edson e cruzou para Caicedo finalizar entre as pernas de Ivan: triunfo improvável e simbólico para o Vitória.