terça-feira, 22 de outubro de 2019

Real vence a primeira

O jogo em Istambul apresentava um risco ao Real Madrid: se voltasse a tropeçar, poderia ver o Paris Saint-Germain, que goleou o Brugge por 5 a 0, garantir com antecedência uma das vagas do grupo A nas oitavas de final.
Toni Kross marcou o gol da vitória do Real Madrid. (Foto: Globoesporte.globo.com)
A vitória deixou o panorama na chave mais próximo do que se esperava: o Paris Saint-Germain ainda é o líder disparado, com nove pontos e 100% de aproveitamento, mas o Real vem em segundo e poderá abrir boa vantagem do Galatasaray se vencer novamente o time turco na próxima rodada, dia 6 de novembro, no Santiago Bernabéu.

Um dos remanescentes do time tricampeão europeu (2015/16, 2016/17 e 2017/18), Karim Benzema foi um dos destaques do Real Madrid, com muita movimentação e participação ativa nos principais ataques do time espanhol.

Abriu mão do papel de finalizador para abrir espaços e buscar tabelas, muitas delas com o belga Eden Hazard, principal reforço para a temporada, que ainda busca no Real o nível de atuações que mostrava no Chelsea.

Esforço não faltou: foi pela esquerda que o time de Madri construiu a maioria dos seus ataques.

O camisa 7 belga, no entanto, pareceu inseguro em algumas jogadas, como por exemplo a do gol da vitória.

Depois de tabelar com Benzema, Hazard ficou em condições de concluir, mas surpreendentemente preferiu o toque para o meio da área, dando uma assistência perfeita, ainda que talvez involuntária: o passe parecia direcionado para Benzema, mas ficou atrás do francês e chegou na medida para o chute de primeira de Kroos.

O Atlético de Madrid fez valer o mando de campo e venceu o Bayer Leverkusen, na Liga dos Campeões, por 1 a 0, nesta terça-feira (22).

O time de Simeone recebeu a equipe alemã e teve muitas dificuldades no primeiro tempo, sem conseguir criar basicamente nada.

Já na segunda etapa, Renan Lodi acertou lindo cruzamento para Morata, que tinha acabado de entrar na partida.

O atacante não perdoou e fez o gol da vitória.

Com o resultado, o Atlético de Madrid fica na liderança do Grupo D, com 7 pontos.

Já o Bayer Leverkusen se mantém zerado na chave.

A Juventus claramente não estava num bom dia.

Tinha dificuldades para criar chances e corria o risco de sair de campo com uma derrota para o Lokomotiv Moscou em casa.

Mas então apareceu Dybala.

O meia-atacante argentino marcou duas vezes num intervalo de três minutos perto do fim e garantiu a vitória de virada sobre os russos, por 2 a 1, nesta terça-feira (22), pela terceira rodada do Grupo D da Liga dos Campeões.

Miranchuk havia aberto o placar ainda no primeiro tempo.

Com dois de Lewandowski, Bayern de Munique vence Olympiakos fora de casa na Liga dos Campeões.

Equipe alemã vira o jogo contra gregos com participação decisiva de atacante, que vive auge goleador da carreira: 18 gols nos últimos 12 jogos.

Não há dúvidas de que o Bayern de Munique pode confiar em Lewandowski.

Em sequência artilheira, o atacante fez dois gols na vitória de virada por 3 a 2 do clube alemão sobre o Olympiakos, fora de casa, pelo Grupo B da Liga dos Campeões.

Com o resultado desta terça-feira (22), o Bayern segue com 100% de aproveitamento, na liderança da chave. Já o time mandante permanece com apenas um ponto.

O clima para a realização da partida não era dos melhores.

Poucas horas antes do confronto, hooligans do Olympiacos invadiram campo e agrediram torcedores do Bayern em jogo sub-19, realizado em Atenas.

Sem incidentes na partida da Liga dos Campeões, o time grego saiu na frente do marcador com Youssef El-Arabi.

Mas aí apareceu Lewandowski para virar o confronto, anotando uma vez em cada etapa.

Com os dois gols de hoje, o atacante polonês chega a 12 partidas seguidas balançando as redes, em 18 oportunidades.

Ainda no segundo tempo, Tolisso ampliou o placar para o Bayern de Munique, antes que o brasileiro Guilherme dos Santos Torres diminuísse para o clube mandante.

O volante contou com a sorte em chute de longe que desviou e acabou matando as chances de defesa do goleiro Neuer.

Tottenham goleia o Estrela Vermelha por 5 a 0: No outro jogo da chave, o Tottenham atropelou o Estrela Vermelha.

Jogando em casa, o time inglês conseguiu goleada por 5 a 0, com dois de Harry Kane, dois de Son e um de Lamela.

Com a vitória, a equipe chegou a quatro pontos, ocupando a segunda colocação.

Já o Estrela permaneceu com 3 pontos, no terceiro lugar.

Manchester City goleia o Atalanta com hat-trick de Sterling e segue 100% na Liga dos Campeões.

Equipe do técnico Guardiola não demora nem dez minutos para virar a partida após gol sofrido, ficando na liderança isolada do Grupo C com 9 pontos.

O dia foi de show de Sterling e do Manchester City na Liga dos Campeões.

Nesta terça-feira, o time inglês goleou de virada o Atalanta por 5 a 1, com hat-trick do meia e mais dois de Sérgio Aguero.

Com o resultado, a equipe do técnico Guardiola mantém 100% na competição e fica isolada na liderança do Grupo C com 9 pontos.

Já o Atalanta segue zerado na chave.

Apesar da diferença na tabela, o jogo não começou do jeito que se esperava.

Dentro da casa do adversário, o Atalanta não se intimidou e foi para cima, saindo na frente do placar com Malinovsky, em pênalti cometido por Fernandinho.

Mas, a alegria do time italiano não durou muito tempo assim.

A virada da equipe de Guardiola saiu em menos de dez minutos, com dois gols de Aguero e participações decisivas de Sterling: uma linda assistência na conta, além de ter sofrido o pênalti que o atacante converteu.

Na segunda etapa, o grande nome da partida resolveu acabar com o jogo.

Em jogada muito bem trabalhada por De Bruyne e Foden, Sterling ficou na boa para encher o pé dentro da área e marcar seu primeiro.

Logo depois, Gundogan deu belíssimo passe para o meia, que ainda driblou um marcador e bateu com estilo para fazer seu segundo gol, quarto do City na partida.

Para finalizar o placar, Sterling recebeu ótimo lançamento e só precisou empurrar para as redes.

Mesmo sendo goleado, o Atalanta seguiu buscando o ataque.

Quando ofereceu perigo, Ederson mostrou muita qualidade e segurança, realizando excelente defesas.

Quando o goleiro foi batido, o gol do time italiano foi anulado por impedimento.

No final do confronto, Foden foi expulso pelo Manchester City, mas o placar já estava consolidado.

Shakhtar empata em casa graças a gol brasileiro: Em outro jogo do grupo, que aconteceu mais cedo, o Shakhtar Donetsk recebeu o Dínamo de Zagreb na Ucrânia e empatou por 2 a 2.

Konoplyanka abriu o placar para os anfitriões aos 16 minutos do primeiro tempo, mas Olmo igualou ainda na etapa inicial.

Aos 15 minutos do segundo tempo, o goleiro Pyatov fez um pênalti bizarro, e Orsic converteu e virou o marcador.

Mas aos 30 minutos do segundo tempo, o lateral-direito brasileiro Dodô, ex-Coritiba e que tinha entrado minutos antes, garantiu o empate com um belo gol.

Mbappé entra no segundo tempo, marca três gols, e Paris Saint-Germain goleia o Brugge na Liga dos Campeões.

Francês vai a campo quando partida ainda estava 1 a 0, muda os rumos da partida, mantém o Paris Saint-Germain com 100% de aproveitamento na fase de grupos da competição e encaminha classificação.

Vinte e dois minutos.

Foi o que Kylian Mbappé demorou para marcar três dos cinco gols do Paris Saint-Germain contra o Club Brugge na Liga dos Campeões.

A goleada do time francês por 5 a 0 em cima dos belgas aumentou as chances de o Paris Saint-Germain passar para as oitavas de final já que manteve os 100% de aproveitamento.

Quem abriu o placar para o Paris Saint-Germain foi Mauro Icardi aos sete minutos de jogo.

Depois, porém, os franceses não conseguiram ampliar a vantagem e só foram marcar mais um gol no segundo tempo, com o camisa 7.

Icardi ainda fez o terceiro do Paris Saint-Germain (segundo dele), e depois foi a vez de Mbappé fechar o placar com mais dois gols.

O hat-trick de Mbappé fez com que ele fosse o quarto jogador da história da Liga dos Campeões que sai do banco e marca três gols em uma partida.

Isso não acontecia desde outubro de 2008, quando Llorente anotou três gols pelo Villarreal contra o Aalborg.

Como se não estivesse satisfeito com o recorde na competição, o francês também se tornou o jogador mais jovem a marcar 15 vezes na competição, superando Lionel Messi.

Com o resultado, o Paris Saint-Germain aumentou a vantagem para o segundo colocado.

Com 9 pontos, o Paris Saint-Germain vê o Real em segundo com quatro, Brugge é o terceiro com dois e Galatasaray está na lanterna com um.

Pela próxima rodada, franceses e belgas voltam a se enfrentar no dia 6 de novembro, no Parque dos Príncipes.

Confira os resultados desta terça-feira, 22 de outubro, pela Liga dos Campeões da Europa Temporada 2019/2020 (Fase de Grupos - Terceira Rodada):