terça-feira, 18 de junho de 2024

Portugal dança o vira

Portugal vence de virada em Leipzig, na Alemanha por 2 a 1, na República Tcheca, nesta terça-feira (18).

Com gols de Hranác (gol contra) e Francisco Conceição) para Portugal.

Provod fez o único gol da República Tcheca.

Dança do Favo na estreia portuguesa.

Portugal pressionou a defesa da República Tcheca.

E os primeiros minutos do primeiro tempo, chegou a ter mais 70% de posse de bola.

Bernardo Silva, Cristiano Ronaldo e Rafael Leão tiveram oportunidades de abrir o placar, mas a defesa Tcheca se safou.

Outra grande oportunidade de Cristiano Ronaldo.

Bruno Fernandes acertou um passe mágico para CR7, que bateu de primeira para defesaça do goleiro Stanek.

Portugal chegou a ter 8 escanteios a favor contra nenhum da República Tcheca.

Cristiano Ronaldo recebeu o passe de Bruno Fernandes, dominou, girou e chutou forte, outra grande defesa do goleiro Stanek.

E a primeira etapa terminou sem gols.

Foi a primeira partida sem gols neste edição de Eurocopa de 2024.

Portugal teve a bola, mas errou nas finalizações.

Pouca criatividade e muitas inverções de jogadas.

Uma posse e bola sem efetividade pelos lados portugueses.

A segunda etapa voltou com Portugal mais ligado na partida, ao contrário da primeira etapa, quando tocava a bola de um lado para o outro.

Depois de conter o impeto português.

A República Tcheca chegou pela primeira vez e marcou.

Cruzamento na área, Provod recebeu e chutou no canto alto do goleiro Diogo Costa.

A bola tocou na trave e entrou.

República Tcheca 1 a 0, aos 16 minutos do segundo tempo.

Portugal se lançou ao ataque na busca do empate.

Que aconteceu com gol contra.

Cancelo cruzou na área, Nuno Mendes cabeceou e goleiro Stanek espalmou a bola na canela de Hranác, que colocou a bola pra dentro sem querer.

Empate português, aos 23 minutos do segundo tempo.

Vitinha quase virou a partida, chance desperdiçada.

Soucek respondeu pelos lados da República Tcheca.

Diogo Jota chegou a balançar as redes, mas o VAR anulou.

E a virada portuguesa aconteceu, aos 46 minutos do segundo tempo.

Pedro Neto cruzou rasteiro, Hranác falhou ao tentar tirar a bola, que sobrou nos pés de Francisco Conceição sozinho para virar.

Portugal 2 a 1.

Um minuto e 20 segundis após entrar em campo, Francisco Conceição que atuou pela terceira vez como jogador da seleção portuguesa.

Foi o gol mais rápido da história de um jogador que saiu do banco de reservas.

Final, Portugal 2 a 1 na República Tcheca.

Turquia lidera com 3 pontos e +2 gols de saldo.