quarta-feira, 19 de junho de 2024

Personagem da semana... e do jogo!

Coritiba vence o América-MG e embola disputa pelo G4 do Campeonato Brasileiro da Série B.

Lucas Ronier sai do banco de reservas e marca o gol que garante o Coxa na briga pelo acesso.

Coelho segue na liderança.

O Coritiba voltou a vencer na Série B do Campeonato Brasileiro e embolou a disputa pelo G4.

Na noite desta quarta-feira (19), o Verdão fez 1 a 0 sobre o América-MG, no Couto Pereira, com gol do personagem dos últimos dias nos bastidores do Verdão: Lucas Ronier.

O jovem vivia um imbróglio sobre a renovação contratual, que foi resolvida somente no início da tarde.

Assim, ele foi relacionado em cima da hora e entrou em campo no intervalo para mudar a história do confronto pela décima primeira rodada.

A vitória no Couto Pereira, a quinta do Coxa em 6 jogos, leva o Verdão para os 18 pontos e o deixa na sétima colocação.

A pontuação é a mesma do Santos, quarto colocado, que leva vantagem no número de vitórias (seis a cinco).

Já o América-MG, apesar da derrota, permanece na liderança, com 21 pontos.

O Sport, porém, pode ultrapassá-lo no fechamento da rodada.

Coritiba e América protagonizaram um jogo equilibrado, mas com uma leve superioridade do Coxa.

A equipe da casa chegou a marcar nos primeiros minutos, com Bruno Melo.

Contudo, o VAR assinalou o impedimento no lance.

A partida ficou amarrada no meio de campo em boa parte dos primeiros 45 minutos.

Na reta final, Figueiredo colocou uma bola na trave.

A resposta do Coelho foi com Renato Marques, que por pouco não abriu o placar após jogada de Fabinho.

Na base do jogo coletivo, o Coxa abriu o placar com a novidade para a segunda etapa: Lucas Ronier. Vini Paulista puxou contra-ataque com direito a chapéu no defensor, serviu o jovem, que deu para Frizzo e correu para completar já dentro da área: 1 a 0.

O segundo quase saiu minutos depois. Frizzo pegou de voleio, mas Dalberson defendeu em dois tempos.

O Coritiba se manteve intenso e querendo mais.

Sebastián Gomez arriscou de longe, e a bola passou perto.

O Coelho, sem espaço, tentou da intermediária em chute de Adyson, já nos acréscimos, mas a bola foi por cima do gol.

Os times voltam a campo na próxima terça-feira (25).

O América-MG tem compromisso às 19 horas (horário de Brasília), quando recebe o Avaí, na Arena Independência, em Belo Horizonte.

Já o Coritiba atua às 21h30 (horário de Brasília), diante do Amazonas.

O jogo será no Carlos Zamith, em Manaus.

As partidas válidas pela décima segunda rodada do Campeonato Brasileiro da Série B terão transmissão em Tempo Real.