sexta-feira, 21 de junho de 2024

Foi de doer...

Chile e Peru estreiam na Copa América com o empate sem gols em Dallas pelo Grupo A.

Resultado justo pelo que as duas seleções mostraram em campo nesta sexta-feira (21).

Com muitos erros de passe, disputas por espaço, faltas, jogadas ríspidas, jogo truncado e pouco futebol, foi o que apresentaram na primeira etapa de chilenos e peruanos.

A iniciativa de tentar jogar ficou pelos lados do Chile, com uma posse de bola maior e algumas finalizações, sem sucesso.

A melhor ficou com os pés de Alexis Sánchez que finalizou sobre o gol do goleiro Gallese.

O Peru teve uma oportunidade nos minutos finais do primeiro tempo com Araujo.

Cabeceou para boa defesa do goleiro Bravo que estava bem posicionado.

A segunda etapa, o Chile voltou um pouco melhor.

As jogadas de ataque eram apenas com lançamento, e as triangulações resultavam em jogadas pelas laterais.

Dávilla tabelou com Erick Pulgar e finalizou para fora.

No lance seguinte, Marcelino Núñez fez o goleiro Gallese trabalhar.

Brereton Díaz conduziu a bola e chutou de fora da área e explodiu na defesa peruana.

Após as mudanças, o Peru melhorou na partida.

E começou a criar dificuldades para a defesa chilena.

Lapadula chegou duas vezes, mas o goleiro Bravo fez a defesa.

Logo em seguida, Paolo Guerrero e Lapadula fizeram outra vez o goleiro Bravo para trabalhar.

Os minutos finais foram das duas seleções tentando tirar o zero do placar, sem sucesso.

Final, Peru 0 Chile 0.

A última vez que o placar de 0 a 0 entre Chile e Peru pela Copa América se repetiu, foi na edição de 1979.

Terminada a primeira rodada do Grupo A, a Argentina lidera com 3 pontos e +2 gols de saldo.

Chile e Peru com o empate tem 1 ponto cada.