quarta-feira, 31 de maio de 2023

Vitória do Leão, mas quem leva é o Verdão

Palmeiras perde do Fortaleza, mas aproveita vantagem e avança na Copa do Brasil.

Leão pressiona em casa, faz só 1 a 0 em casa e dá adeus ao torneio nacional.

Perdeu, mas ganhou.

O Palmeiras foi derrotado pelo Fortaleza por 1 a 0 na noite desta quarta-feira (31), no Castelão, e conseguiu se classificar para as quartas de final da Copa do Brasil por causa do placar agregado: 3 a 1 a favor dos paulistas.

No Ceará, os donos da casa pressionaram, mas conseguiram vazar a meta de Weverton apenas uma vez, com Lucero.

O resultado interrompeu a sequência invicta do time de Abel Ferreira, que não era derrotado desde 5 de abril, sem ameaçar a vaga na próxima fase do torneio mata-mata.

Classificado, o Palmeiras aguarda o sorteio da CBF (Confederação Brasileira de Futebol) para conhecer o seu adversário nas quartas de final da Copa do Brasil.

Em desvantagem, o Fortaleza partiu para o ataque nos minutos iniciais.

Até os 10 minutos do primeiro tempo, os donos da casa tiveram oportunidades com Thiago Galhardo, Brítez e Lucero, mas o Palmeiras conseguiu suportar a pressão.

Confortável no placar, o Verdão fechou espaços e tentou quebrar o ritmo da partida.

Aos 45 minutos do primeiro tempo, porém, quase que o Leão abriu o placar: boa jogada com Pikachu, Galhardo e finalização de Lucero, que foi defendida por Weverton.

Sem Dudu e Rony, o Palmeiras voltou do intervalo com a mesma pegada da primeira etapa: fechar espaços na defesa e evitar qualquer pressão dos donos da casa.

O Fortaleza assustou a meta alviverde com chutes de fora da área de Thiago Galhardo e Pochettino, e foi em um lance desses que abriu o placar.

Aos 27 minutos do segundo tempo, logo depois de Navarro ter gol anulado por impedimento, Pochettino acertou a trave e, no rebote, Lucero completou para o gol.

O resultado, porém, foi insuficiente para ameaçar a classificação palmeirense.

Pelo Campeonato Brasileiro, o Palmeiras volta a campo no domingo (4), quando recebe o Coritiba no Allianz Parque, às 18h30 (horário de Brasília).

No sábado (3), o Fortaleza enfrenta o Bahia, em casa, às 16 horas (horário de Brasília).