segunda-feira, 29 de maio de 2023

Vitória do Azulão!

Com dois gols de Luan Santos, Águia de Marabá vence o São Francisco-AC e assume liderança do Grupo 1 da Série D.

Atacante marca duas vezes na etapa final e garante os três pontos para o Azulão.

São Chico cai para a lanterna da chave.

Águia de Marabá e São Francisco-AC se enfrentaram na noite desta segunda-feira, dia 29 de maio, no Zinho de Oliveira, pela quarta rodada da Série D do Campeonato Brasileiro de 2023.

A vitória do Azulão foi construída apenas no segundo tempo, com dois gols de Luan Santos, em uma noite de celebrações pela conquista inédita do Campeonato Paraense, feito alcançado na última sexta-feira, dia 26 de maio.

Escolhido para substituir Luam Parede no ataque do Águia de Marabá, Luan Santos não decepcionou e marcou duas vezes para dar a vitória ao Azulão.

Com isso, o atacante agora é o artilheiro da equipe na temporada ao lado de Luam Parede, ambos com seis gols cada.

O São Francisco-AC começou melhor a partida, chegando com perigo aos 4 minutos do primeiro tempo.

No lance, jogadores do São Chico pediram pênalti em Alesson, mas a árbitra Thayslane de Melo mandou seguir.

Aos 7 minutos do primeiro tempo, bola na área e Fabinho cabeceou com perigo, quase abrindo o placar para os visitante.

A resposta do Águia de Marabá veio aos 14 minutos do primeiro tempo, com falta cobrada com perigo por Balão Marabá.

Aos 25 minutos do primeiro tempo, Douglas Lima chutou de longe e assustou o goleiro Saulo.

O jogo seguiu com boa intensidade.

Aos 42 minutos do primeiro tempo, Adautou bateu escanteio e Luan Santos quase abriu o placar em um cabeceio.

Sem maiores chances, o primeiro tempo acabou com o placar inalterado.

Assim como na etapa inicial, o time do São Francisco-AC começou assustando logo no início do segundo tempo.

No primeiro minuto do segundo tempo, Reginaldo cabeceou com bastante perigo.

Contudo, aos 7 minutos do segundo tempo, Bruno Limão cobrou falta na área, Betão tocou de cabeça e Luan Santos, sozinho, completou para o fundo da rede, abrindo o placar para o Águia de Marabá.

Na demorou muito para o segundo sair.

Aos 13 minutos do segundo tempo, Bruno Limão cobrou escanteio e a zaga tirou, a bola voltou no lateral, que cruzou outra vez e Luan Santos cabeceou para marcar o segundo dele e o segundo do Azulão.

O terceiro quase saiu aos 19 minutos do segundo tempo, em chute de Gabriel Agú, com boa defesa de Saulo.

Aos 32 minutos do segundo tempo, Danilo Cirqueira subiu mais do que a zaga do São Chico e cabeceou nas mãos de Saulo.

Aos 40 minutos do segundo tempo, Weverton fez boa jogada e tocou para Giovani, que finalizou rasteiro e Axel fez a defesa para evitar o primeiro do time visitante.

O Águia de Marabá seguiu em cima, criando outras chances de perigo, mas a partida terminou mesmo 2 a 0 para o time da casa.