sábado, 27 de maio de 2023

Vitória do Imortal

Grêmio bate o Athletico na Baixada e embala segunda vitória seguida no Campeonato Brasileiro.

Tricolor quebra longa sequência invicta do Furacão em casa e entra no G-4.

O Grêmio venceu o Athletico, por 2 a 1, neste sábado (27), na Arena da Baixada, pela oitava rodada do Campeonato Brasileiro.

Cuiabano abriu o placar no primeiro tempo para o Tricolor, Vitor Roque deixou tudo igual para o Furacão, mas Bruno Uvini, logo depois do intervalo, decretou os 3 pontos para o time gremista.

O resultado quebra a sequência do Athletico de 17 jogos sem perder em casa.

O Grêmio pega o elevador neste momento e sobe sete posições, ficando em terceiro, com 14 pontos.

A permanência ali depende dos outros resultados da rodada.

O Athletico fica em nono na tabela, com 12 pontos, mas pode perder mais colocações.

Jogadores de Athletico e Grêmio, além do trio de arbitragem, sentaram no gramado após o apito inicial da partida deste sábado, na Arena da Baixada.

O gesto faz parte da campanha de combate ao racismo criada pela CBF (Confederação Brasileira de Futebol) e que será realizada em todos os jogos da Série A neste fim de semana.

Os dois times voltam as atenções agora para os jogos de volta das oitavas de final da Copa do Brasil, na quarta-feira (31).

O Grêmio encara o Cruzeiro, às 20 horas (horário de Brasília), no Mineirão, quem ganhar avança.

O Athletico enfrenta o Botafogo às 21h30 (horário de Brasília), no Nilton Santos, e tem a vantagem do empate.

Pelo Campeonato Brasileiro, o Athletico pega justamente o Botafogo mais uma vez, no sábado (3), às 18h30 (horário de Brasília), na Arena da Baixada.

O Grêmio enfrenta o São Paulo, no domingo (4), às 16 horas (horário de Brasília), na Arena do Grêmio.

O Athletico assustou com menos de um minuto do primeiro tempo.

Vitor Roque recebeu de Canobbio, tocou por cobertura, mas mandou alto demais.

O Grêmio chegou aos 14 minutos do primeiro tempo, em belo chute de Vina, de longe, que passou muito perto.

O jogo seguiu equilibrado, o Tricolor Gaúcho abriu o placar aos 30 minutos do primeiro tempo.

Cuiabano recebeu de Galdino na área e mandou para o gol, fazendo 1 a 0.

O empate do Furacão foi quase imediato.

Aos 33 minutos do primeiro tempo, Vitor Roque recebeu de Vitor Bueno, tirou de Adriel e deixou tudo igual.

Na reta final, o Grêmio ofereceu mais perigo, mas não aproveitou.

O Grêmio fez o segundo gol aos 3 minutos do segundo tempo.

Após escanteio, Bruno Uvini subiu no meio da área e mandou de cabeça: 2 a 1.

Com a vantagem no placar, o Tricolor recuou, e o Athletico não conseguiu achar espaços no ataque.

A melhor chance do Furacão saiu aos 33 minutos do primeiro tempo, em uma bomba de Canobbio, que o goleiro salvou.

No fim, o Grêmio segurou a vitória na Arena da Baixada.