domingo, 28 de maio de 2023

Ninguém é de ninguém

Atlético-MG sai na frente, mas Palmeiras busca empate no Mineirão.

Invicto, Verdão vê Botafogo abrir 5 pontos na liderança do Campeonato Brasileiro.

No G-4, Galo tem sequência de vitórias interrompida.

Tudo igual no duelo entre dois últimos campeões do Campeonato Brasileiro.

Atlético-MG e Palmeiras empataram em 1 a 1, na noite deste domingo, no Mineirão. A partida da oitava rodada do Campeonato Brasileiro teve o Verdão marcando com seis minutos de jogo, mas o gol de Rony foi invalidado com o auxílio do VAR.

Pavón deixou o Galo em vantagem no fim do primeiro tempo.

Na volta do intervalo, Dudu deixou tudo igual no placar.

O empate interrompeu a sequência de cinco vitórias consecutivas do Atlético no ano.

Apesar de se manter em segundo lugar na tabela, o Palmeiras vê o Botafogo abrir vantagem na liderança do Campeonato Brasileiro.

Após o jogo, o treinador português tomou o celular de produtor que filmava discussão de diretor do Palmeiras com árbitro.

Com o resultado, o Palmeiras segue na segunda posição na tabela, com 16 pontos em oito jogos.

O Verdão vem de 15 jogos sem perder. São quase dois meses desde a última derrota no ano.

No Campeonato Brasileiro, o time está 5 pontos atrás do Botafogo, líder do campeonato, que tem 21 pontos.

O Atlético-MG aparece na quarta colocação, com 14 pontos, fechando o G-4.

Rony agitou o jogo entre Atlético-MG e Palmeiras, neste domingo (28), no Mineirão, com mais um golaço de bicicleta.

O gol, porém, foi anulado por impedimento do atacante.

Tudo isso com menos de dez minutos de bola rolando.

Antes de a bola rolar para Atlético-MG e Palmeiras, a torcida do Galo fez um mosaico contra o racismo.

Com as luzes dos celulares, torcedores formaram a mensagem "Racismo não", em inglês.

Time mineiro também usou patch especial em camisa contra o racismo.

Mal a partida começou, Rony fez um golaço, de bicicleta.

Porém, o lance foi invalidado, com o auxílio do VAR, por impedimento na origem da jogada.

Depois disso, o Palmeiras pouco incomodou o Atlético, que marcou presença no campo de ataque.

Aos 15 minutos do primeiro tempo, Weverton defendeu cabeceio de Nathan Silva.

Mais de 15 minutos depois, aos 30 minutos do primeiro tempo, Battaglia chutou para nova defesa do goleiro palmeirense.

Aos 44 minutos do primeiro tempo, Pavón aproveitou a falha de Gustavo Gómez.

O atacante argentino invadiu a área, cortou o marcador e abriu o placar no Mineirão, em um belo gol, colocando o Galo em vantagem ao fim da primeira etapa.

Com 6 minutos do segundo tempo, o Palmeiras chegou ao gol de empate.

Artur recebeu na área e cruzou para Dudu vencer a zaga alvinegra marcar de cabeça.

Mesmo com algumas tentativas do Atlético, o jogo esfriou após o gol palmeirense.

Aos 35 minutos do segundo tempo, Igor Gomes chegou a assustar a meta do Verdão, em batida que fez a bola passar rente à trave.

Com as defesas bem postadas, os ataques de ambas as equipes deram pouco trabalho aos goleiros.

Final: 1 a 1, no Mineirão.

Atlético-MG e Palmeiras voltam a campo na próxima quarta-feira (31) para os jogos de volta das oitavas de final da Copa do Brasil.

O Verdão enfrenta o Fortaleza, às 19 horas (horário de Brasília), no Ceará, podendo empatar e até perder por um ou dois de diferença para avançar na competição.

Também fora de casa, o Galo terá o Corinthians pela frente, às 21h30 (horário de Brasília), em São Paulo.

O Atlético joga pelo empate ou derrota por um gol de vantagem para se classificar.

No próximo sábado (3), às 18h30 (horário de Brasília), o Atlético enfrenta o Cruzeiro, no Parque do Sabiá, em Uberlândia.

No domingo, dia 4 de junho, o Palmeiras recebe o Coritiba, no Allianz Parque, em São Paulo.

Os dois jogos são válidos pela nona rodada do Campeonato Brasileiro.