quinta-feira, 25 de maio de 2023

Vitória da Nova Zelândia em estreia

Nova Zelândia faz o primeiro gol do Mundial Sub-20 e bate Guatemala na estreia.

Os neozelandeses fizeram valer a maior experiência internacional para ficar com os 3 pontos na abertura do Grupo A.

Abusando da posse de bola, o Nova Zelândia gostou, mas conseguiu furar a defesa da Guatemala para garantir a vitória de 1 a 0 na abertura do Grupo A da Copa do Mundo Sub-20 da FIFA, neste sábado (20), em Santiago Del Estero, na Argentina.

Os neozelandeses chegaram ao gol em uma escapada do atacante Norman Garbett, que aproveitou falha adversária para marcar no fim do segundo tempo.

Garbett e companhia agora voltam a campo na próxima terça-feira, 23 de maio, para enfrentar ao Uzbequistão.

Os centro-americanos, por sua vez, pegam a anfitriã Argentina no mesmo dia.

Em sua segunda participação no Mundial Sub-20, a Guatemala veio melhor na partida e chegou a ameaçar com o lateral esquerdo Figo Montaño e o atacante Arquimides Ordoñez.

Do outro lado, a Nova Zelândia até dominava, porém só levava perigo na bola parada.

Com um jogo de paciência, conseguiu, ainda assim, ficar com os três pontos em sua estreia.

O primeiro gol do Mundial Sub-20 ficou a cargo de Norman Garbett, que recebeu lançamento vindo da faixa do meio-de-campo, viu o zagueiro vacilar e finalizou na saída do goleiro para marcar aos 35 minutos do segundo tempo.

Essa é a quarta edição consecutiva em que a estreia da Nova Zelândia sem sofrer gols na competição.

Reportagem: FIFA.com