quinta-feira, 25 de maio de 2023

Nigéria venceu na estreia

Nigéria distante surpresa e bate República Dominicana em abertura de chave do Brasil.

Com o resultado, os africanos saltam na frente no grupo que ainda conta com Brasil e Itália.

República Dominicana marca seu primeiro gol em uma competição FIFA (Federação Internacional de Futebol) na história.

Mesmo após sair atrás, a Nigéria mantém a calma e vira no segundo tempo.

Brasil e Itália completam a primeira rodada do mesmo Grupo D ainda neste domingo (21).

Gols: Nigéria: Guillermo de Peña, contra (aos 31 minutos do primeiro tempo) e Samson Lawal (aos 26 minutos do segundo tempo).

República Dominicana: Edison Azcona (aos 23 minutos do primeiro tempo).

Em sua primeira participação na história em Mundiais da FIFA de qualquer categoria, a República Dominicana até ensaiou pregar uma surpresa e saiu na frente no placar, mas a Nigéria, uma seleção com experiência em outras 12 edições, conseguiu organizar o jogo, dar a volta e vitória de virada por 2 a 1 em confronto pelo Grupo D da Copa do Mundo Sub-20 da FIFA em Mendonza, na Argentina.

Os dominicanos pularam no marcador logo aos 23 minutos do primeiro tempo, depois que Benjamin Fredrick fez falta dentro da área em Guillermo de Peña.

O capitão Edison Azcona foi para a cobrança de pênalti e anotou.

Pouco depois, aos 31 minutos do primeiro tempo, os nigerianos igualaram aproveitando a confusão na área que acabou com De Peña mandando a bola contra as próprias redes.

A virada veio no retorno do intervalo, com Samson Lawal levando a melhor após novo vacilo da zaga adversária.

Com o resultado, a Nigéria garantiu os 3 pontos e agora enfrenta a Itália na próxima quarta-feira, 24 de maio.

Já a República Dominicana pega o Brasil no mesmo dia.

Ramon Menezes está de olho.

A Nigéria joga o Mundial Sub-20 pela décima terceira vez em sua história, mais do que qualquer outro país africano.

Até hoje, suas melhores campanhas foram os vice-campeonatos em 1989 e 2005 perdendo na final para Portugal e Argentina, respectivamente.

Reportagem: FIFA.com