domingo, 28 de maio de 2023

Tudo igual entre Tombense e Guarani

Empate aumenta calvário do Tombense e impede Guarani de entrar no G-4.

Bugre sai na frente com Derek, no primeiro tempo, e Alex Sandro iguala para os mineiros depois do intervalo.

Um gol e um ponto para cada lado.

Tombense e Guarani empataram por 1 a 1 na noite deste domingo (28), em Muriaé, pela nona rodada da Série B do Campeonato Brasileiro.

Derek colocou o Bugre na frente, no primeiro tempo, enquanto Alex Sandro igualou para os mineiros depois do intervalo.

O placar aumenta o calvário do Tombense, ainda na zona de rebaixamento, e impede o Guarani de assumir um lugar no grupo de acesso.

O resultado interrompe uma sequência de cinco derrotas do Tombense, mas sobe para seis jogos o jejum de vitórias.

Com 5 pontos, o time aparece na décima oitava colocação.

O Bugre, por sua vez, empata pelo terceiro jogo seguido e perde mais uma vez a chance de entrar no G-4.

Tem 15 pontos, na oitava colocação.

O próximo desafio do Tombense está marcado para sexta-feira (2), contra o Botafogo-SP, às 19 horas (horário de Brasília), em Ribeirão Preto.

Já o Guarani volta a campo daqui uma semana, no domingo que vem, 4 de junho, às 15h30 (horário de Brasília), quando recebe o CRB no Brinco de Ouro.

Tombense e Guarani fizeram um primeiro tempo truncado, com muitos erros técnicos e pouca emoção.

Os donos da casa tentaram tomar a iniciativa, mas esbarravam nas próprias limitações para levar perigo.

O Bugre, por sua vez, foi eficiente.

Na primeira chegada efetiva, abriu o placar com Derek, de cabeça após escanteio cobrado por Régis, aos 21 minutos do primeiro tempo.

O próprio Derek quase aumentou na sequência em chute cruzado.

Uma finalização na trave de Matheus Frizzo foi a única chance criada pelo Tombense.

O segundo tempo foi mais aberto.

O Tombense foi para cima na volta do intervalo.

Alex Sandro saiu na cara do gol, mas mandou para fora.

A pressão aumentava, principalmente nas bolas paradas.

A defesa do Guarani se segurava, mas, de tanto insistir, o Tombense chegou ao empate quando Alex Sandro aproveitou falha de Lucão em cruzamento da esquerda, aos 11 minutos do segundo tempo.

Bruno José teve uma oportunidade clara de recolocar o Guarani na frente logo na sequência, aos 16 minutos do segundo tempo, mas errou o alvo.

Luiz Fernando, pelo Tombense, também ficou perto de marcar, aos 25 minutos do segundo tempo.

O Bugre reclamou de pênalti em Neílton, aos 38 minutos do segundo tempo, mas o VAR sequer chamou o árbitro para revisar.

Teve emoção também nos acréscimos, quando Diogo Mateus salvou em cima da linha após desvio em cobrança de escanteio, impedindo a virada do Tombense aos 51 minutos do segundo tempo.

Os times tiveram espaço nos minutos finais, mas ninguém aproveitou.