domingo, 28 de maio de 2023

Leão bate Tigre!

Mirassol ganha do Criciúma e se aproxima do G-4 da Série B.

Com gol no começo do segundo tempo, Leão fica a um ponto do próprio Tigre, que ocupa a quarta posição.

Com um gol de Negueba no começo do segundo tempo, o Mirassol venceu o Criciúma por 1 a 0, na tarde deste domingo (28), no estádio José Maria de Campos Maia, pela nona rodada da Série B do Campeonato Brasileiro.

O Leão foi melhor na maior parte do jogo e foi oportunista em uma boa jogada ofensiva dos atacantes Fernandinho e Negueba.

O Tigre pouco criou.

A melhor chance caiu nos pés de Eder, aos 39 minutos do segundo tempo, mas o camisa 23 desperdiçou.

Aos 51 minutos do segundo tempo, Claudinho parou o contra-ataque, sendo o último homem, e recebeu cartão vermelho, deixando o time visitante com um a menos nos dois minutos finais.

A vitória faz o Mirassol pegar o elevador e subir três posições na tabela da Série B.

O Leão pula para a quinta posição com 16 pontos, apenas um atrás do Criciúma, o quarta colocado, que fecha o G-4 da competição.

Pela décima rodada da Série B do Campeonato Brasileiro, o Criciúma volta a campo nesta sexta-feira (2), às 21h30 (horário de Brasília), quando recebe o Atlético-GO, no Heriberto Hülse.

No dia seguinte, no sábado (3), às 17 horas (horário de Brasília), é a vez do Mirassol receber a Ponte Preta, no Maião, no duelo paulista da rodada.

Os primeiros minutos do primeiro tempo indicavam que o jogo seria movimentado, talvez com muitos gols.

Mas os melhores momentos da primeira etapa ficaram mais concentrados nos sete minutos iniciais.

Logo aos 15 segundos do primeiro tempo, Fellipe Mateus chutou de longe e obrigou o goleiro Muralha a fazer boa defesa.

Aos 3 minutos do primeiro tempo, Fernandinho chutou na rede pelo lado de fora.

No minuto seguinte, aos 4 minutos do primeiro tempo, a bola se ofereceu a Cristian, que dentro da área, furou e perdeu grande chance para abrir o placar.

Aos 7 minutos do primeiro tempo, foi a vez de Camilo pegar de primeira e quase marcar.

Depois, o jogo perdeu totalmente o ritmo e as chances de gol foram pouco incisivas, em jogadas aéreas ou chutes de fora da área.

O único gol da partida saiu logo no primeiro minuto do segundo tempo.

Em grande jogada de Fernandinho pela linha de fundo, o camisa 7 cruzou para Negueba, que deu um carrinho e fez 1 a 0 para o Mirassol.

O Criciúma sentiu o gol e perdeu quase toda sua intensidade.

O Leão se fechou e passou a explorar apenas os contra-ataques.

Aos 23 minutos do primeiro tempo, Negueba teve a chance de fazer o segundo, mas perdeu grande chance em jogada de Danielzinho, que voltou de lesão nesta tarde.

O Tigre tentou arriscar de fora da área e nas bolas aéreas.

A única grande chance da equipe visitante empatar esteve nos pés de Eder, aos 39 minutos do primeiro tempo.

O camisa 23 recebeu livre, cara a cara com o goleiro, mas chutou torto, desperdiçando a oportunidade do empate.

Depois, o Mirassol foi mais perigoso e teve boa chance com Guilherme Biro, que tentou fazer de cobertura, mas errou.

Aos 51 minutos do primeiro tempo, Claudinho parou o atacante Negueba e o árbitro expulsou o lateral do Criciúma, que era o último homem, apesar de estar atrás da linha de meio-campo.