quarta-feira, 24 de maio de 2023

Classificação antecipada?!?!

Jogando fora de casa, o Newell's Old Boys venceu o Blooming pelo placar de 3 a 2, e praticamente selou sua classificação para a próxima fase da Copa Sul-Americana.

Com gols marcados por Ivan Gomez, Christian Latorre (contra), e Recalde, o time argentino, que saiu perdendo a partida, conseguiu a virada, e a manutenção dos 100% de aproveitamento na competição.

Restando dois jogos para o final da primeira fase, basta mais uma vitória aos Rojinegros para garantir o primeiro lugar de sua chave e se classificar de forma direta para as oitavas de final do torneio.

Jogando em casa e precisando da vitória, o Blooming se lançou ao ataque, e foi recompensado logo aos 12 minutos do primeiro tempo.

Após bola disputada pela ponta direita e cruzamento na área, Allan Mollercke aproveitou passe na segunda trave, e completamente livre de marcação, só teve o trabalho de empurrar a bola para o fundo do gol, e abrir o marcador para o time mandante.

Nove minutos depois, aos 21 minutos do primeiro tempo, o Newell's Old Boys respondeu com Cristian Ferreira, que recebeu pela ponta esquerda, e chutou à direita da meta boliviana.

Aos 26 minutos do primeiro tempo, foi a vez de Armando Méndez criar mais uma chance de perigo para o time argentino.

Após cruzamento da esquerda, o jogador tocou de cabeça, fazendo a bola passar muito perto do gol do Blooming.

A constante pressão dos Rojinegros deu resultado aos 36 minutos do primeiro tempo, quando Ivan Gómez, após linda troca de passes na entrada da área, bateu com categoria, por cima do goleiro boliviano para empatar o jogo.

O jogo seguiu o panorama do primeiro tempo.

Com o time do Newell's no ataque, pressionando o time do Blooming, o que resultou na virada dos Rojinegros aos 13 minutos do segundo tempo.

Após cruzamento na área, a bola foi desviada para a segunda trave, e tocada mais uma vez para o meio da confusão.

O zagueiro do time boliviano, Christian Latorre, na tentativa de afastar o perigo, acabou colocando contra sua própria meta, fazendo o placar virar em favor do time argentino.

Aos 22 minutos do segundo tempo, após mais uma escapada rápida pela direita, Jorge Recalde, aproveitou cruzamento rasteiro, para bater de primeira, e marcar o terceiro gol do time do Newell's Old Boys.

Ainda houve tempo para Léo Fenga, aos 43 minutos do segundo tempo, diminuir o marcador para o time do Blooming, mas não foi o suficiente para uma reação maior.

O Blooming volta ao campo pelo Campeonato Boliviano no próximo final de semana, mais precisamente no domingo (28), quando vai enfrentar o time do Libertad Gran Mamoré, fora de casa.

O Newell's, por sua vez, tem compromisso marcado pelo Campeonato Argentino diante do Godoy Cruz, também no domingo (28).

Reportagem: Futebolnaveia.com.br