domingo, 28 de maio de 2023

Enfim, a primeira

Com dois de Róger Guedes, Corinthians bate Fluminense e deixa a zona de rebaixamento.

Camisa 10 decide na Neo Química Arena, e Timão vence a primeira sob o comando de Vanderlei Luxemburgo.

O Corinthians, após mais de um mês, venceu pela primeira vez sob o comando de Vanderlei Luxemburgo.

Apostando novamente em uma formação conservadora e buscando os contra-ataques, a equipe derrotou o Fluminense por 2 a 0, neste domingo (28), na Neo Química Arena, e deixou a zona do rebaixamento com o fim da série de oito partidas sem vencer.

Róger Guedes, com dois gols, saiu como o grande destaque da tarde chuvosa em Itaquera.

O primeiro resultado positivo depois de oito jogos deixa o Corinthians com oito pontos, um a mais do que o Goiás, que agora abre a zona do rebaixamento.

O Fluminense, em contrapartida, estaciona nos 13 pontos e perde a chance de entrar novamente no G-4 da Série A.

Mesmo visitante, o Fluminense ditou o ritmo do primeiro tempo e só não saiu em vantagem graças à atuação do goleiro Cássio.

Com mais de 60% de posse de bola e o dobro de passes na comparação com o Corinthians, o time das Laranjeiras ultrapassava a marcação recuada do adversário com facilidade, especialmente pela liberdade cedida a Ganso.

A melhor chance do Tricolor carioca veio aos 33 minutos do primeiro tempo, quando André só não marcou um golaço por uma ótima defesa do camisa 12 rival.

A etapa final se desenhava como uma repetição da inicial, com o Fluminense controlando o jogo e pressionando o Corinthians.

Houve, no entanto, uma diferença: o Timão conseguiu começar a encaixar os contra-ataques e incomodar a defesa adversária.

Em uma dessas esticadas, aos 13 minutos do segundo tempo, Matheus Bidu cruzou para Yuri Alberto, que desviou para a segunda trave e achou Róger Guedes para abrir o placar.

O camisa 10, grande destaque corintiano da temporada, ainda aproveitou cruzamento de Fágner nos acréscimos para decretar o resultado positivo.

Depois de conquistar a primeira vitória com Luxemburgo, o Corinthians volta a campo na quarta-feira (31), às 21h30 (horário de Brasília), para encarar o Atlético-MG, em busca de uma vaga nas quartas de final da Copa do Brasil.

O Timão precisa reverter uma desvantagem de dois gols.

O Fluminense, por outro lado, encara o rival Flamengo na quinta-feira (1º), também pelo torneio nacional, depois de empate sem gols no duelo de ida.