quarta-feira, 31 de maio de 2023

Emoção até o fim!

Bahia elimina o Santos nos pênaltis em Salvador e avança às quartas de final.

Depois de sofrer o empate nos acréscimos, Tricolor levou a melhor nas penalidades e conquistou vaga na próxima fase do torneio.

O Bahia está classificado para as quartas de final da Copa do Brasil.

Na noite desta quarta-feira (31), na Itaipava Arena Fonte Nova, o Tricolor venceu o Santos por 4 a 3 na disputa de pênaltis, após empate por 1 a 1 no tempo normal.

Cauly abriu o placar para os donos da casa aos 23 minutos do segundo tempo, e Bruno Mezenga igualou para o Peixe nos acréscimos, aos 49 minutos do segundo tempo (o atacante, herói no tempo normal, virou vilão ao errar a última cobrança dos visitantes).

A decisão foi para as penalidades porque no jogo de ida, na Vila Belmiro, os rivais ficaram no 0 a 0.

O Bahia aguarda a CBF (Confederação Brasileira de Futebol) marcar o sorteio para saber quem vai enfrentar nas quartas de final da Copa do Brasil.

Bahia e Santos fizeram uma etapa inicial de poucas chances em Salvador.

A primeira oportunidade do jogo ocorreu apenas aos 11 minutos do primeiro tempo, quando Everaldo, do Bahia, girou e chutou rasteiro. João Paulo defendeu.

Aos 13 minutos do primeiro tempo, o Tricolor chegou a abrir o placar com Biel, mas a arbitragem marcou impedimento e anulou o gol.

O Santos, por sua vez, criou menos ainda.

Chegou com perigo apenas em chute de Soteldo por cima do gol.

Na reta final do primeiro tempo, o Bahia teve mais uma boa chance, em cabeçada de Kanu.

Mas João Paulo fez uma grande defesa para salvar o Peixe.

A partida demorou a engrenar na etapa final.

Somente aos 17 minutos do segundo tempo, surgiu a primeira oportunidade, com Cauly, do Bahia.

Mas João Paulo defendeu com facilidade.

A resposta do Santos foi com chute de Mendoza por cima do gol, no minuto seguinte.

Aos 19 minutos do segundo tempo, Everaldo também tentou, mas mandou longe.

Melhor em campo, o Bahia chegou ao gol aos 23 minutos do segundo tempo.

Everaldo roubou a bola de Rodrigo Fernández na lateral e cruzou.

Ademir desviou e obrigou João Paulo a grande defesa.

No rebote, porém, Cauly bateu colocado e fez um belo gol na Fonte Nova.

O Santos teve a chance do empate aos 33 minutos do segundo tempo, mas Lucas Pires desperdiçou o bom cruzamento de Ângelo.

Sem outra alternativa, o Peixe foi para cima em busca do empate.

E conseguiu nos acréscimos.

Aos 49 minutos do segundo tempo, após escanteio cobrado por Soteldo, Bruno Mezenga subiu mais do que todo mundo e deixou tudo igual, levando a decisão para os pênaltis.

Na disputa das penalidades, Cauly, Lucas Mugni, Acevedo e Vitor Hugo marcaram para o Bahia.

Ademir errou.

Do lado do Santos, Soteldo, Mendoza e Patati fizeram.

Camacho e Bruno Mezenga desperdiçaram as cobranças.

O Bahia volta a campo no sábado (3), às 16 horas (horário de Brasília), contra o Fortaleza, no Castelão.

O Santos joga no mesmo dia, às 21 horas (horário de Brasília), contra o Internacional, na Vila Belmiro.

Os jogos são válidos pela nona rodada do Campeonato Brasileiro.