sábado, 27 de maio de 2023

33 vezes Bayern de Munique!

Bayern vence Colônia e conquista décimo primeiro título alemão consecutivo.

Time de Munique conta com tropeço do Borussia Dortmund diante do Mainz para assegurar caneco.

Coman, no primeiro tempo, e Musiala, no fim do segundo tempo, fizeram os gols do difícil triunfo.

A hegemonia do Bayern no futebol alemão tinha tudo para ter acabado neste sábado (27).

No entanto, o time de Munique venceu o Colônia fora de casa por 2 a 1 e, contando com um tropeço do Borussia Dortmund diante do Mainz (2 a 2), assegurou seu trigésimo terceiro título da Bundesliga, o décimo primeiro consecutivo!

Coman e Musiala fizeram os gols do triunfo.

Ljubicic descontou.

Antes da rodada da começar, o Bayern de Munique entrou em campo em desvantagem na tabela: 68 pontos contra 70 pontos do Borussia Dortmund. No entanto, com apenas oito minutos de jogo, Coman abriu o placar com um belo chute no ângulo.

O Colônia, que não tinha mais nada a disputar no torneio, levou o jogo a sério como se valesse título e dificultava a vida do Bayern de Munique no primeiro tempo.

Por outro lado, em Dortmund, os donos da casa perdiam por 2 a 0 para o Mainz facilitando a vida bávara.

Na segunda etapa, o Bayern voltou melhor e teve chances de ampliar.

No entanto, Ljubicic, de pênalti, empatou aos 36 minutos do .

Festa da torcida do Colônia, mas muito mais do Borussia Dortmund, que mesmo perdendo para o Mainz no outro jogo da rodada ia levando o titulo.

O gol sofrido não desanimou o Bayern de Munique, que foi para cima do Colônia.

Vendo que seu time precisava de força ofensiva, o técnico Thomas Tuchel sacou o volante Goretzka, que tinha entrado no segundo tempo para segurar o resultado.

E colocou o jovem atacante Jamal Musiala aos 40 minutos do segundo tempo.

E foi muito feliz na escolha.

A joia alemã de 20 anos, quatro minutos depois, aos 44 minutos do segundo tempo, acertou belo chute no canto e decretou a vitória bávara.

Após o apito final, os jogadores correram para o banco de reservas ver os instantes finais do jogo do Borussia Dortmund, que empatou nos acréscimos e jogava por um gol para assegurar o título.

No entanto, o Mainz segurou o resultado.

Festa dos jogadores do Bayern de Munique que conquistaram o hendecacampeonato alemão.

O Bayern de Munique é o maior campeão da história do Campeonato Alemão, agora com 33 títulos.

No entanto, a conquista veio em uma temporada turbulenta, com direito à mudança de treinador, com a chegada de Thomas Tuchel no lugar de Julian Nagelsmann no meio da Data FIFA (Federação Internacional de Futebol) de março.

O time foi eliminado na Champions e também na Copa da Alemanha.

No entanto, o caneco da Bundesliga salvou a temporada.

Falando em Thomas Tuchel, o técnico alemão é apenas o segundo treinador na história da Bundesliga a assumir uma equipe na segunda metade de uma temporada e se tornar campeão alemão, o único caso anterior aconteceu em 1993/1994, no próprio Bayern de Munique, quando Franz Beckenbauer conquistou o caneco.