Brasil mostra força, bate a Nigéria e avança como líder no Mundial Sub-20.

Jean e Marquinhos fizeram os gols da vitória por 2 a 0, em La Plata.

Seleção é líder por levar vantagem no saldo de gols.

Favorito, sim, senhor.

O Brasil deixou para trás a desconfiança após a derrota para a Itália na primeira rodada, e avançou como líder do Grupo D para as oitavas de final do Mundial Sub-20.

Depois de atropelar a República Dominicana, a Seleção conquistou uma vitória convincente diante da Nigéria, neste sábado (27), no estádio Diego Armando Maradona, em La Plata, na Argentina.

Jean e Marquinhos fizeram os gols.

Brasil, Itália e Nigéria justificaram o apelido de que o Grupo D seria o da morte e terminaram empatados com 6 pontos.

Todos venceram a República Dominicana, e trocaram resultados entre si.

Os brasileiros ficaram com a primeira posição no saldo de gols: 7 gols, contra 2 gols da Azzurra e 1 gol dos nigerianos.

Agora, o Brasil encara um dos quatro melhores terceiros colocados, o que só será definido ao término da primeira fase.

A partida está marcada para quarta-feira (31), às 14h30 (horário de Brasília), novamente em La Plata.

O Brasil saiu na frente em um primeiro tempo marcado pela intensidade e pelo equilíbrio.

Com o gramado muito ruim no estádio de La Plata e uma Nigéria que apostava na velocidade e no jogo físico, a partida entrou em um looping de lá e cá quase que sem fim.

A primeira boa chance foi dos nigerianos, com Salim Fago acertando o travessão de Mycael.

A partir daí, o time africano apostou muito em arremates de fora, enquanto a Seleção alternava bolas longas para Savinho ou conexões pela esquerda com Robert Renan, Biro e Kaiki Bruno.

Foi pela canhota que o Brasil conseguiu escanteio que resultou no 1 a 0 com Jean, de cabeça.

A Nigéria se mandou para o ataque e abriu espaços que o time de Ramon aproveitou para fazer o segundo, com Marquinhos após passe de Savinho.

A vantagem deu ao Brasil a confiança necessária para começar o segundo tempo ainda mais forte.

Marcando alto, a equipe recuperava a bola e abusava das jogadas pela direita com Savinho e um Arthur ainda mais participativo no jogo ofensivo.

Foram, no mínimo, três grandes oportunidades nos primeiros 15 minutos do segundo tempo, mas o placar não saiu do 2 a 0.

Diante do sufoco, a Nigéria fez três alterações e igualou as ações impondo novamente muita força e velocidade pelos lados.

Ramon deu a resposta imediata, deu fôlego ao time, a Seleção conseguiu administrar uma vitória que foi controlada até o apito final.

Que venham as oitavas!

Fala, Ramon!

"Nosso objetivo sempre foi classificar. A logística não vai estar em primeiro lugar. O primeiro lugar é o nosso futebol e fazer o que os meninos fizeram muito bem. Não fizemos um bom jogo contra a Itália, mas os dois últimos jogos mostraram nosso comportamento e o que podemos fazer na competição. É importante passar, fazer gols, e agora começa de fato a decisão. É recuperar esses atletas. Está todo mundo consciente, concentrado, sabendo o que fazer em campo. O espírito, a atitude, a entrega... Isso é muito legal".

Fala, Jean!

"Muito feliz pelo meu segundo gol. Sabíamos da dificuldade do jogo de hoje, a qualidade do time deles. Viemos para a guerra e não podíamos tirar o pé. Nosso objetivo é um só: ser campeão. Então, vamos forte".