sábado, 27 de maio de 2023

Galo bate Tubarão!

Ituano espanta a crise e vence Londrina na estreia do técnico Marcio Freitas.

Com dois gols de Paulo Victor, Galo de Itu ultrapassa Tubarão e se afasta da zona de rebaixamento.

O Ituano lavou a alma no Novelli Júnior e voltou a vencer após quatro jogos de jejum.

O Galo de Itu jogou bem e bateu o Londrina por 3 a 1, na tarde deste sábado (27), em Itu, pela nona rodada da Série B.

Foi a estreia do técnico Marcio Freitas contra um adversário que teve Edson Vieira, um técnico interino no comando.

O destaque da partida foi o atacante Paulo Victor, que não marcava há três meses, e anotou dois gols e, por pouco, não fez um hat-trick.

O Rubro-negro abriu 2 a 0, antes dos 17 minutos do primeiro tempo, com gols de Paulo Victor e Marthã.

Higor Leite descontou ainda no primeiro tempo.

Na segunda etapa, o Ituano continuou melhor e ampliou o placar com mais um gol de Paulo Victor.

O Tubarão não jogou bem e desperdiçou as poucas chances que teve para marcar.

Com o resultado, o Galo se distancia um pouco da zona de rebaixamento e ultrapassa o próprio Londrina.

O Ituano pega o elevador e sobe três posições na tabela.

A vitória representa o décimo ponto do time na Série B, ficando três à frente da zona de rebaixamento.

É a mesma pontuação do Londrina, que cai para décima terceira, atrás do Galo por ter três gols a menos no saldo de gols.

Os times voltam a campo pela décima rodada da Série B do Campeonato Brasileiro.

Na sexta-feira (2), às 21h30 (horário de Brasília), o Ituano visita o Vitória no Barradão, em Salvador.

Dois dias depois, no domingo (4), às 18 horas (horário de Brasília), é a vez do Londrina jogar em casa contra o Sport, no estádio do Café.

O Ituano foi bastante superior até os 35 minutos no primeiro tempo.

Criou a primeira grande chance logo aos 30 segundos do primeiro tempo, quando Paulo Victor desperdiçou na área e chutou para fora.

O placar seria aberto com o próprio Paulo Victor, que foi oportunista no cruzamento de Mário Sérgio e fez 1 a 0.

Três minutos depois, aos 4 minutos do primeiro tempo, o Galo de Itu ampliou com o gol de Marthã que subiu alto na cobrança de escanteio de Person.

O Londrina acordou e acertou a trave aos 22 minutos do primeiro tempo, em uma finalização de Higor Leite.

O jogo começou a mudar quando o Ituano perdeu dois jogadores por lesão em um intervalo de três minutos. Marthã e Pacheco tiveram que deixar o gramado.

Antes da saída de Pacheco, ainda deu tempo de Thiaguinho quase marcar e parar apenas na defesa de Lucas Frigeri.

Nos minutos finais, o Tubarão foi superior e conseguiu diminuir a desvantagem, aos 44 minutos do primeiro tempo.

Higor Leite soltou uma bomba e fez o primeiro dos visitantes, que deixaram o placar em 2 a 1 para os paulistas.

A primeira grande chance do segundo tempo foi convertida pelo Ituano.

Aos 12 minutos do segundo tempo, depois de um abafa do time da casa, Paulo Victor cabeceou bonito, no canto, sem chances para o goleiro Lucas Frigeri.

Depois, o Londrina passou a chegar principalmente pelas bolas paradas de Higor Leite e pelas transições em velocidade.

O Galo de Itu quase fez o quarto em duas grandes finalizações de Paulo Victor, uma na trave e outra bem perto do travessão.

O Tubarão teve duas chances incríveis aos 42 minutos do segundo tempo e aos 43 minutos do segundo tempo, em finalizações de Clinton e Matheus Lucas, ambas defendidas de forma espetacular pelo goleiro Jefferson Paulino.