Vozão finalista!

Em clássico eletrizante, Ceará vence Fortaleza e está na final do Nordestão.

Erick, Caíque e Titi (contra) marcam para o Vozão.

Lucero e Calebe fazem os gols do Leão..

O Ceará levou a melhor em cima do Fortaleza na Arena Castelão e garantiu a classificação para a final da Copa do Nordeste.

O Alvinegro venceu por 3 a 2 com gols de Erick, Caíque e Titi (contra). Calebe e Lucero descontaram.

O Vovô ainda não perdeu para o Tricolor em 2023.

Na final do Nordestão, o time encara o vencedor do duelo entre Sport-PE X ABC.

O jogo começou a mil por hora!

Pegado demais desde o início.

Foram 21 faltas nos primeiros 45 minutos (fora os nove de acréscimo).

O Ceará saiu na frente após o VAR marcar o pênalti no início do jogo, sofrido e convertido por Erick.

Além das faltas, foram cinco amarelos na primeira etapa.

O gol de empate do Leão saiu aos 30 minutos do primeiro tempo, com Calebe.

O volante surpreendeu a todos a cobrar a falta direto. Richard defendeu, mas a bola já tinha entrado.

No entanto, logo na sequência, aos 33 minutos do primeiro tempo, Caíque aproveitou a bola pingando na área e fez o segundo do Vovô, que foi com a vantagem para o intervalo.

O segundo tempo mal começou e o Ceará fez o terceiro.

Na jogada de Janderson, o cruzamento foi completado por Titi, que marcou contra o próprio gol.

Outro lance capital aconteceu quando Galhardo (já amarelado quando estava no banco), levantou o cotovelo contra Richardson e levou o segundo amarelo, sendo expulso.

Na sequência, no entanto, o Fortaleza foi quem balançou as redes com Lucero, após vacilo de Erick na defesa.

No fim, o Fortaleza se lançou ao ataque, mas não conseguiu o empate. Fim de papo e Vovô na final.

Quer mais Clássico-Rei? No fim de semana, Ceará e Fortaleza entram em campo novamente para mais um Clássico.

Desta vez, pela final do Campeonato Cearense.

A bola vai rolar no sábado (1°) às 16 horas (horário de Brasília) no Castelão.

No Nordestão, o Ceará vai enfrentar o vencedor de Sport ou ABC na grande final, ainda em data a ser escolhida.

Foram 13 cartões amarelos na partida. Sete para o Fortaleza e seis para o Ceará.

Thiago Galhardo levou um vermelho e acabou deixando o jogo mais cedo.

Foram 19 faltas cometidas pelo Leão e 23 pelo Vovô.

No terceiro Clássico-Rei do ano, a terceira vitória para o Alvinegro de Porangabuçu.

E mais uma vez, o Vovô abriu o placar cedo, logo no início da partida.

Ainda há dois Clássicos-Rei pela frente, válidos pela decisão do Campeonato Cearense.