terça-feira, 28 de março de 2023

Líder, 100% e classificado

Em jogo de sete gols, São Francisco bate Atlético-AC e é primeiro clube garantido no segundo turno do Acreano.

Polaco, Wanderson Jordão (2) e Geovani marcam para o São Chico, que mantém liderança isolada do grupo B e está classificado para próxima fase do estadual, após vitória nesta terça-feira (28), no Florestão, em Rio Branco.

Ciel e Juninho (duas vezes) fazem gols do Galo Carijó.

O São Francisco é o primeiro clube garantido no segundo turno do Campeonato Acreano.

Na noite desta terça-feira (28), em uma partida com sete gols, duas expulsões e nove cartões amarelos que fechou a quarta rodada do primeiro turno, o São Chico superou o Atlético-AC por 4 a 3 e garantiu uma das três vagas do grupo B na próxima fase do estadual.

Os gols da vitória foram marcados por Polaco, Wanderson Jordão (duas vezes) e Geoavani. Ciel e Juninho (duas vezes) balançaram a rede para o Galo Carijó.

O São Francisco chega aos 9 pontos, segue 100% e líder do grupo B do estadual e garante vaga no segundo turno.

O Atlético-AC sofre a primeira derrota, permanece com quatro pontos e se mantém na terceira posição com a mesma pontuação do Galvez, mas com um jogo mais.

Os dois times voltam a campo no sábado (8), para a última rodada do primeiro turno.

O Atlético-AC decide o futuro na competição contra o Náuas, em confronto direto pela vaga na segundo turno, às 15 horas (horário do Acre).

Quem vencer se classifica.

O Galo Carijó tem ainda a vantagem do empate.

O São Francisco encara o Galvez, às 17 horas (horário do Acre).

As partidas são no horário do Acre, no Florestão.

O São Francisco começou arrasador e com menos de 15 minutos do primeiro tempo, já vencia por 2 a 0.

Aos 9 minutos do primeiro tempo, Polaco abriu o placar em finalização de pé direito.

Três minutos depois, aos 12 minutos do primeiro tempo Wanderson Jordão finalizou cruzado e marcou o segundo.

Num gramado bem castigado pela chuva somada a sequência de jogos, o Atlético-AC tentava correr atrás do prejuízo e aos 33 minutos do primeiro tempo, chegou ao gol.

Ker cometeu falta em Tiririca dentro da área do São Francisco, o árbitro marcou pênalti e expulsou o camisa 5.

Na cobrança, Ciel fez 2 a 1.

Aos 39 minutos do primeiro tempo, Eric finalizou rasteiro e a bola saiu perto da trave direita de Saulo.

Com a vantagem, o São Francisco foi para o intervalo.

Com um jogador a mais em campo, o Atlético-AC voltou para a etapa final tentando sufocar o São Francisco e logo aos 3 minutos do segundo tempo, quase chegou ao empate, após Ciel finalizar de primeira e obriga Saulo a espalmar a bola para escanteio.

Mas aos 6 minutos do segundo tempo, Geovani jogou um balde de água fria na reação do Galo Carijó.

Depois de cobrança de falta de Gabriel William para a área do Atlético-AC, o camisa 10 se antecipou à defesa e cabeceou para fazer 3 a 1.

O Galo Carijó seguia lutando, mas não aproveitava as chances.

Aos 21 minutos do segundo tempo, Juninho desperdiçou oportunidade de cabeça.

Um minuto depois, aos 22 minutos do segundo tempo, o São Francisco não perdoou. Wanderson Jordão recebeu a bola no ataque, se livrou de dois adversários e finalizou rasteiro na saída do goleiro: 4 a 1.

Aos 26 minutos do segundo tempo, mais uma chance desperdiçada pelo Atlético-AC, desta vez com João, que finalizou mal de pé esquerdo de dentro da área.

O Galo Carijó voltou a reagir aos 30 minutos do segundo tempo, quando Juninho finalizou e fez o segundo gol celeste.

Na persistência, contando com o desgaste físico do São Francisco, Juninho marcou o terceiro do Atlético-AC em finalização de pé direito, aos 44 minutos do segundo tempo.

Mas a reação parou por aí.

Dois minutos depois, aos 46 minutos do segundo tempo, Korea, que havia entrado no segundo tempo, cometeu falta forte em Gabriel William, do São Francisco, e acabou expulso direto.

Em igualdade no número de jogadores em campo, o São Chico segurou a vitória e garantiu a classificação antecipada para o segundo turno.