domingo, 26 de março de 2023

Campanha coroada com título

São Bernardo vence o Mirassol nos pênaltis e conquista o título da Taça Independência.

Bernô é superior no tempo regulamentar e, após empate sem gols, vence nas penalidades para coroar boa campanha no Paulistão.

O São Bernardo coroou a ótima campanha no Campeonato Paulista com o título da Taça Independência.

O Bernô venceu o Mirassol nos pênaltis por 4 a 2 após um empate sem gols no tempo regulamentar, na tarde deste domingo (26), no estádio Primeiro de Maio, em São Bernardo do Campo.

A equipe do ABC paulista foi superior no tempo regulamentar, embora não tenha conseguido balançar as redes.

Nas cobranças, apenas João Carlos desperdiçou pelos donos da casa, enquanto Kauan e Reniê perderam pelo Mirassol, dando a primeira conquista da competição ao Tigre.

Com a conquista do título, o São Bernardo embolsa uma premiação no valor de R$ 400 mil.

O valor foi elevado pela Federação Paulista de Futebol (FPF) em relação aos anos anteriores, já que agora o campeão não fica mais com uma vaga na Copa do Brasil.

O Mirassol, por sua vez, fica com R$ 200 mil pelo vice-campeonato.

Apesar do placar inalterado, o São Bernardo mostrou o porquê da ótima campanha no Paulistão ao longo do primeiro tempo.

O Bernô criou boas oportunidades enquanto o Mirassol praticamente não finalizou com perigo ao gol adversário.

Na melhor chance, Matheus Régis recebeu de Léo Jabá e bateu bonito, buscando o ângulo, mas por cima do gol.

Jeferson, após bate-rebate na área, também chegou perto de marcar, mas cabeceou para fora.

O ritmo da partida caiu bastante depois dos 30 minutos do primeiro tempo, mas os donos da casa seguiram com mais posse de bola enquanto o Mirassol tentou chegar pelos lados, mas não chegou a levar perigo.

Na volta do intervalo, o São Bernardo seguiu mais perigoso e quase abriu o placar em cabeçada de João Carlos que Zé Roberto tirou em cima da linha.

O Mirassol respondeu com o próprio Zé Roberto, que fez boa jogada pela esquerda e bateu firme para defesa de Alex Alves.

A partir daí, foram poucas as chances de gol.

O Bernô até tentou chegar principalmente no jogo aéreo, sempre com João Carlos.

A melhor oportunidade, porém, foi com Fernando Neto, que invadiu a área, mas isolou o chute.

Já o Mirassol só chegou em finalização de Chico, que recebeu cruzamento da esquerda e bateu de primeira, mas para fora.

Nas penalidades, o Mirassol desperdiçou logo a primeira cobrança, com Kauan, que bateu fraco e facilitou a defesa de Alex Alves.

João Carlos, na segunda cobrança do São Bernardo, tentou tirar demais do goleiro e acertou a trave.

Gabriel e Chico converteram pelo Leão enquanto Eduardo Diniz e Henrique Lordelo fizeram para o Bernô.

Então, o zagueiro Reniê mandou sua cobrança para fora e, na última bola, coube a Fernando Neto fazer para dar o título ao time do ABC Paulista.

As duas equipes voltam as atenções, agora, para o Campeonato Brasileiro, cada qual com a sua divisão.

Ambos, aliás, vêm de acessos na competição nacional.

O Mirassol estreia na Série B entre os dias 14 de abril e 15 de abril, diante da Chapecoense, em casa.

Já o São Bernardo recebe o Remo entre os dias 1º de maio e 2 de maio pela Série C.