domingo, 26 de março de 2023

Classificação do ABC

Sem torcida, ABC domina o Náutico no Frasqueirão e vai às semifinais do Nordestão.

Felipe Garcia marca duas vezes para o alvinegro, que conta com um gol contra de Souza.

Gol do Náutico fica na conta de Richarles.

O ABC derrotou o Náutico por 3 a 1 num Frasqueirão sem público neste domingo (26), mas sob fortes chuvas.

Com um domínio absoluto no primeiro tempo, o alvinegro contou com uma apatia incomum do time de Dado Cavalcanti para avançar às semifinais da Copa do Nordeste.

Os gols do time potiguar foram marcados por Felipe Garcia (duas vezes) e Souza (contra).

Nos minutos finais, Richarles marcou o gol de honra alvirrubro.

A vitória coloca o ABC nas semifinais do Nordestão e vai enfrentar o vencedor do confronto de Sport ou CRB.

Já o Náutico está eliminado da competição.

Ainda sem data definida para a semifinal da Copa do Nordeste, o ABC tem compromisso pelo Campeonato Potiguar já na quarta-feira (29), às 20 horas (horário de Brasília), contra o Santa Cruz de Natal, no Barretão.

No sábado (1º), o Timbu recebe o Petrolina, às 16h30 (horário de BRasília), nos Aflitos, pela última rodada do Pernambucano.

Sem muita dificuldade, o ABC conseguiu abrir 2 a 0 diante do Náutico, e poderia até ser mais.

Pressionado desde os primeiros minutos, o Timbu não realizou nenhuma finalização com chance clara de gol.

Pior do que isso, pouco conseguia dominar a bola, trocar passes e ultrapassar o meio de campo.

Enquanto a equipe alvinegra tinha livre acesso, sobretudo pelo lado esquerdo, com Fábio Lima e Felipe Garcia, que deram trabalho ao goleiro Vagner.

Outra característica forte do ABC nestes 45 minutos iniciais foi a marcação alta, que dificultava a saída de bola do time comandado por Dado Cavalcanti.

O primeiro gol saiu aos 13 minutos do primeiro tempo, com Felipe Garcia.

E o segundo gol foi contra, de Souza, que tentou desviar a bola, mas acabou tirando o goleiro Vagner do lance e colocando a bola para dentro do próprio gol.

As chuvas que caíram durante o intervalo dificultaram as condições de jogo no gramado do Frasqueirão.

Apesar de ter retornado mais atento, o Náutico continuou errando muito, mas começou a trocar mais passes e chegar, ainda que sem perigo claro, à meta do goleiro Simão.

Aos 32 minutos do segundo tempo, Felipe Garcia marca novamente, aproveitando a cobrança de escanteio de Paulinho Moccelin.

Já no final da partida, Richarles aproveitou que a condição do gramado deixou a bola livre dentro da área e chutou para o gol, marcando o gol de honra alvirrubro.