terça-feira, 28 de março de 2023

Rio Branco vence no Acreano

Com gols de Joel e Bahia, Rio Branco-AC bate Adesg e se recupera no grupo A do Acreano.

Camisa 5 marca golaço no primeiro tempo e atacante faz na etapa final para garantir segunda vitória do Estrelão no estadual, nesta terça-feira (28), no estádio Florestão, na capital acreana.

Jeferson, de pênalti, faz gol de honra do Leão de Senador Guiomard

O Rio Branco-AC conquistou a segunda vitória no Campeonato Acreano ao bater a Adesg por 2 a 1, na tarde desta terça-feira (28), no estádio Florestão, na capital do Acre, em confronto válido pela quarta rodada do grupo A no primeiro turno.

Os gols do Estrelão foram marcados por Joel, no primeiro tempo, e Bahia, na etapa final.

Jeferson, de pênalti, fez o gol de honra do Leão de Senador Guiomard.

O resultado deixa o Rio Branco-AC com 6 pontos na terceira posição.

O Estrelão tem a mesma pontuação do Independência, vice-líder, mas com saldo de gols inferior.

Os dois times estão atrás do Humaitá, que lidera o grupo com 9 pontos.

A Adesg sofre a segunda derrota e fica na quinta e penúltima posição com 3 pontos.

Restam dois jogos para cada equipe no primeiro turno.

As duas equipes voltam a jogar na terça-feira (4).

A Adesg encara o Plácido de Castro, às 16 horas (horário do Acre).

A partir das 18 horas (horário do Acre), o Rio Branco-AC enfrenta o Humaitá.

As partidas são no horário do Acre no estádio Florestão.

O Rio Branco-AC teve as melhores oportunidades na primeira etapa, mas pecava nas finalizações e parava no goleiro Edivandro.

A Adesg pouco fez para incomodar a defensiva do Alvirrubro e o goleiro Marcão.

E na insistência o Estrelão chegou ao gol.

Aos 28 minutos do primeiro tempo, o camisa 5 recebeu passe na entrada da área e finalizou com precisão no ângulo para abrir o placar e colocar o Rio Branco-AC em vantagem.

O gol não mudou o cenário da partida.

A Adesg tentou buscar a igualdade, mas faltou inspiração ofensiva para chegar ao gol.

Na etapa final o Estrelão foi pra cima e aos 7 minutos do segundo tempo, ampliou o marcador.

Após finalização, o goleiro Edivandro defendeu parcialmente e no rebote Bahia apareceu para empurrar a bola para o fundo da rede e fazer 2 a 0.

Aos 10 minutos do segundo tempo, a Adesg marcou o gol de honra.

Gustavo sofreu falta de Dunha na área do Rio Branco-AC e o árbitro Fábio Santos marcou pênalti.

Jeferson cobrou no canto esquerdo do goleiro Marcão e diminuiu a desvantagem.

Apesar do gol, a Adesg não conseguiu se impor diante do setor defensivo do Estrelão para buscar a igualdade.

O Alvirrubro ainda teve oportunidades para ampliar o placar, mas não aproveitou.

Na melhor delas, após os 40 minutos do segundo tempo, Marllon ficou frente a frente com Edivandro, mas chutou em cima do goleiro, principal nome do Leão de Senador Guiomard na partida, que evitou derrota pior.

Fim de papo: 2 a 1 Rio Branco-AC.