domingo, 26 de março de 2023

Goleada do Sport na Copa do Nordeste

Sport goleia o CRB com show na Ilha e vai às semis do Nordestão.

Com repertório variado, time de Enderson Moreira domina o adversário e agora vai decidir vaga na final com o ABC, no Recife.

Empurrado pela torcida na Ilha do Retiro, o Sport venceu o CRB por 4 a 0, neste domingo (26), e está classificado à semifinal da Copa do Nordeste pelo segundo ano seguido, após o vice-campeonato em 2022.

Jorginho abriu o placar, Luciano Juba ampliou, Igor Cariús deixou o dele e Edinho fez os números finais do confronto decisivo.

Ainda houve mais uma rede balançada pelo Leão, mas anulada por impedimento.

O Sport classifica para a semifinal da Copa do Nordeste e agora enfrenta o ABC, algoz do Náutico, para tentar uma vaga na final do torneio.

Jogo está previsto para acontecer na terça-feira (28) ou quarta-feira (29).

O CRB, por sua vez, está eliminado e despede-se da competição.

O Sport se mostrou dominante e não à toa apareceu com as melhores chances, mesmo diante da mudança executada pelo técnico do CRB, Umberto Louzer, com uma dobra na lateral direita para interromper as investidas de Juba.

Os rubro-negros chegaram com perigo aos quatro minutos com Sabino, aos 15 minutos do primeiro tempo, com Cariús e aos 18 minutos do primeiro tempo, com Jorginho, parando em defesas do goleiro Diogo Silva.

O CRB devolveu aos 28 minutos do primeiro tempo, com Guilherme, e parou nas mãos do goleiro Renan.

Mas foi o Sport, quatro minutos depois, aos 32 minutos do primeiro tempo, que abriu o placar.

Juba recuperou no erro do rival, encontrou Labandeira, e o uruguaio deixou para Jorginho finalizar: 1 a 0.

O CRB passou a reagir subindo as linhas, e o Sport respondeu balançando as redes outra vez, com Igor Carius aos 45 minutos do primeiro tempo, mas de nada valeu, porque estava impedido.

Sem mais mudanças, os times desceram com vitória parcial do Leão por 1 a 0.

Não houve mudanças para o segundo tempo, e o ritmo se manteve.

Aos 5 minutos do segundo tempo, quase sai o empate do CRB, com uma investida de Renato interceptada por Eduardo.

Seria, contudo, a única chance de perigo do time alagoano antes do bombardeio rubro-negro.

Houve chutes aos 8 minutos do segundo tempo, 10 minutos do segundo tempo, 12 minutos do segundo tempo até que, aos 14 minutos do segundo tempo, Luciano Juba limpou a marcação na área e ampliou: 2 a 0.

Aos 32 minutos do segundo tempo, Cariús fez a tabela com Vagner Love e deixou nas redes: 3 a 0.

Parecia o suficiente.

Nos minutos finais, contudo, mais um.

Edinho pediu para cobrar a falta na entrada da área e deu os números finais da partida: 4 a 0.

E Sport classificado à semifinal.

Se o retrospecto negativo no Sport causava desconfiança da torcida sobre os responsáveis pela camisa 10… não há mais necessidade de tal sentimento.

Contratado para 2023, Jorginho assumiu a referência no meio de campo, abriu o placar na Ilha e chega a seis gols marcados pelo Leão.

É o camisa 10 que faltava.

Não há Sport em campo sem o brilho de Luciano Juba.

Artilheiro e craque do Leão nesta temporada, o atacante marcou, sendo decisivo pela vitória, e agora faz o melhor ano da carreira: 10 gols e 9 assistências.

Igor Cariús fez valer a própria insistência na Ilha do Retiro.

Vice-líder de assistências pelo Sport, o lateral-esquerdo enfim deixou o primeiro gol dele pelo Leão.

Ele inicialmente balançou as redes nos minutos finais do primeiro tempo, e a arbitragem marcou impedimento.

Aos 32 minutos do segundo tempo, porém, tabelou com Vagner Love e deixou o dele.

Não há quem pare o ataque rubro-negro nesta temporada.

Nos minutos finais do segundo tempo, o atacante Edinho mandou a cobrança de falta direto para o gol e confirmou a goleada na Ilha do Retiro.

É o quarto gol dele pelo Sport em 2023.

Pode parecer estranho, mas não fosse o goleiro do CRB… o placar na Ilha do Retiro seria outro.

Diogo Silva salvou chances perigosas, em investidas de Sabino, Cariús e Luciano Juba, por exemplo e tornou-se o principal destaque do time em campo.