quarta-feira, 29 de março de 2023

Goiás na final

Goiás reverte vantagem do Cuiabá e se classifica para final da Copa Verde.

Após perder no jogo de ida, Esmeraldino faz 2 a 0 em casa e garante vaga na decisão pela primeira vez.

O Goiás está classificado para a final da Copa Verde.

Nesta quarta-feira (29), o time esmeraldino reverteu vantagem do Cuiabá e venceu por 2 a 0, na Serrinha, com gols de Lucas Halter e Maguinho.

O Cuiabá havia vencido o jogo de ida, no último domingo, por 1 a 0.

Com a vitória na soma dos placares, o Goiás se classifica pela primeira vez para a decisão e agora aguarda Remo ou Paysandu.

A decisão será em dois jogos novamente.

Por estar melhor que Remo e Paysandu no ranking nacional de clubes, o Goiás fará a segunda partida da final em casa.

O campeão da Copa Verde garante vaga direta na terceira fase da Copa do Brasil do ano que vem.

O Goiás volta a campo domingo contra o Atlético-GO no primeiro jogo da final do Campeonato Goiano.

A partida será no estádio Antônio Accioly, a casa do Atlético-GO.

Na terça-feira (4), o Esmeraldino receberá o Santa Fe, da Colômbia, pela Copa Sul-Americana.

Já o Cuiabá jogará sábado (1º), na Arena Pantanal, contra o Luverdense, pela semifinal do Campeonato Mato-grossense.

Se no jogo de ida, na Arena Pantanal, o Cuiabá dominou o primeiro tempo, desta vez, na Serrinha, o Goiás fez as honras da casa e criou as melhores chances da etapa inicial.

Aos 20 minutos do primeiro tempo, Vinícius bateu cruzado, a bola passou pelo goleiro Walter e o zagueiro tirou em cima da linha.

Dois minutos depois, aos 22 minutos do primeiro tempo, o mesmo Vinícius cabeceou e João Maranini tirou a bola em cima da linha.

Jogadores esmeraldinos pediram gol, mas a arbitragem mandou o lance seguir.

Como não existe VAR nesta fase da Copa Verde, não é possível afirmar se a bola ultrapassou ou não a linha de gol.

Reclamação à parte, o Goiás continuou em cima e criou mais duas boas chances.

Aos 25 minutos do primeiro tempo, Palacios recebeu lançamento de Apodi e bateu cruzado, com perigo.

Aos 31 minutos do primeiro tempo, Fellipe Bastos soltou uma bomba de fora da área e obrigou Walter a fazer grande defesa.

O primeiro tempo também foi marcado por faltas duras e um festival de cartões amarelos: oito ao todo.

O excesso de cartões custou caro ao Cuiabá.

Logo aos 2 minutos do segundo tempo, Pitta fez falta dura em Sander, recebeu o segundo amarelo e foi expulso.

Com um jogador a mais, o Goiás aumentou a pressão e buscou os gols que precisava.

Aos 20 minutos do segundo tempo, Maguinho cruzou, Bruno Melo chutou em cima da defesa do Dourado e Lucas Halter apareceu como atacante para abrir o placar: 1 a 0 Goiás.

Antes do segundo gol, o Esmeraldino ainda viu o goleiro Walter fazer milagre em finalização de Sander após cobrança de escanteio.

Aos 28 minutos do segundo tempo, saiu o segundo gol do Verdão. Sander cruzou na cabeça de Maguinho, que tocou bonito no canto direito de Walter e ampliou: 2 a 0 Goiás.

Foi a oitava assistência de Sander e o primeiro gol de Maguinho na temporada.

O lateral, criticado por parte da torcida pelas atuações em 2023, foi aplaudido e se emocionou com o gol.

O Cuiabá ainda teve ótimas chances para diminuir o placar e levar a decisão para os pênaltis.

Aos 33 minutos do segundo tempo, Ceppelini cobrou falta, Mateusinho cabeceou à queima-roupa, e Tadeu fez grande defesa.

Tadeu ainda fez milagre em outra cabeçada, de Marllon, e garantiu a classificação do Goiás.

Ainda deu tempo de Deyverson ser expulso pouco depois de entrar em campo, assim como já tinha acontecido nas quartas de final contra o Vila Nova.