sábado, 25 de março de 2023

Vitória do Santinha

Santa Cruz vence o Central e volta para zona de classificação do Campeonato Pernambucano.

Contando com a ajuda do goleiro Alex Vila Nova nos três gols, Pipico, Ítalo Melo e Jadson balançaram as redes pelo Tricolor.

Já o Central teve seu gol também marcado por Ítalo Melo, contra.

Depois de cinco jogos, o Santa Cruz reencontrou o caminho da vitória, e logo na estreia do seu novo técnico, Felipe Conceição.

Sob o olhar de pouco mais de 3 mil torcedores que compareceram ao Arruda, o Tricolor derrotou o Central por 3 a 1.

Quase passou um sufoco no segundo tempo, mas contou com a ajuda do goleiro adversário para sair com os 3 pontos.

Pela Cobra Coral, Pipico, Ítalo Melo e Jadson balançaram as redes, foi o primeiro gol de cada na competição.

Já o Central teve seu gol marcado por Ítalo Melo, que deixou o segundo, só que contra.

Vencendo o primeiro dos três jogos que restam para o fim da primeira fase do Estadual, o Santa Cruz respira aliviado, já que volta a figurar entre os classificados.

Com 15 pontos, o Tricolor deu um salto na tabela e ocupa agora a quinta posição.

Já o Central caiu uma posição e está em sexto, com 14 pontos.

Depois da eliminação na Copa do Nordeste, o Santa Cruz foca toda a sua atenção no Pernambucano e já volta a campo às 20h30 (horário de Brasília) da terça-feira (28), novamente no Arruda, contra o Íbis, para cumprir a partida adiada da nona rodada.

O Central, que também só tem o Estadual, joga no próximo sábado (1º), às 16h30 (horário de Brasília), quando recebe o Sport para finalizar a primeira fase da competição.

Santa Cruz foi superior nos 45 minutos iniciais.

Sem dar espaços ao Central, o Tricolor esteve perto de abrir o placar já aos 3 minutos do primeiro tempo, com Pipico, e aos 6 minutos do primeiro tempo, com Alemão.

Ambas as tentativas de dentro da área.

Mas foi arriscando de fora da área que saiu o primeiro gol, aos 15 minutos do primeiro tempo.

Pipico chutou de longe, e o goleiro Alex Vila Nova falhou na hora de fazer a defesa.

Aos 29 minutos do primeiro tempo, Gedoz também de fora área chegou a balançar as redes, após nova falha do goleiro da Patativa, mas a arbitragem sinalizou impedimento no lance e anulou a jogada.

O Central até tentou criar, enquanto conseguia ter a bola em posse, mas nada que levasse perigo.

Quem acabou fazendo gol foi a Cobra Coral, na cobrança de escanteio de Chiquinho, aos 39 minutos do primeiro tempo.

Bola desviou em Anderson Paulista e sobrou para Ítalo Melo, que mandou para o fundo do gol.

Diferente do que foi o primeiro tempo, o Santa Cruz retornou do intervalo sem o mesmo ímpeto.

Com um placar confortável, passou a jogar explorando os contra-ataques, enquanto o Central passava a ocupar mais os espaços no campo e incomodar, de forma efetiva, o goleiro Michael, que fez defesas importantes.

E se o Santa Cruz teve a ajuda do goleiro adversário para abrir marcar seu gol, o Central também teve colaboração.

Ítalo Melo, zagueiro coral, acabou mandando a bola para dentro do seu próprio gol em uma tentativa de afastar o perigo.

Com a vantagem diminuída, o jogo passou a ficar mais equilibrado e perigoso, o que obrigou o técnico Felipe Conceição a fazer as primeiras mudanças na equipe.

Aos 39 minutos do segundo tempo, para trazer de volta a tranquilidade aos tricolores, Jadson aproveitou o rebote, fruto de mais uma falha do goleiro Alex Vila Nova, do chute de Anderson Ceará.

Com a vitória, Santa volta a respirar aliviado no Estadual e foca nos dois próximos jogos restantes.

Definitivamente não era o dia, nem a noite, de Alex Vila Nova.

O goleiro da Patativa foi diretamente responsável, contribuindo com falhas, pelos três gols do Santa Cruz.

E poderia ter sido pior...

Aos 29 minutos do primeiro tempo, Gedoz chegou a marcar o que seria o segundo gol do Santa Cruz, mas a arbitragem sinalizou um impedimento, que não aconteceu, e anulou a jogada.