sábado, 25 de março de 2023

Grêmio finalista

Adriel brilha nos pênaltis, Grêmio supera o Ypiranga e vai à sexta final seguida do Gauchão.

Tricolor saiu atrás do marcador e buscou a virada, com gols de Thaciano e Bruno Alves.

Agora, aguarda pelo vencedor do confronto entre Internacional e Caxias.

Não faltou emoção na semifinal entre Grêmio e Ypiranga.

Foram dois jogos com reviravoltas.

Neste sábado (25), na Arena, após decisão por pênaltis, o Tricolor venceu por 5 a 4 e garantiu vaga na decisão do Gauchão pelo sexto ano consecutivo.

Adriel brilhou ao defender duas cobranças e sacramentou a classificação.

Nos 90 minutos, a equipe de Renato Portaluppi venceu, de virada, por 2 a 1.

Mossoró abriu o placar para o Canarinho aos 7 minutos do segundo tempo.

Na base do abafa, Thaciano e Bruno Alves marcaram de cabeça e garantiram o triunfo tricolor.

Com a classificação nos pênaltis, o Grêmio, atual pentacampeão, vai à sexta final consecutiva do Gauchão.

O adversário sairá do confronto entre Internacional e Caxias, neste domingo (26), às 18 horas (horário de Brasília), no Beira-Rio.

O Ypiranga volta às atenções para a disputa da Copa do Brasil e do Brasileirão Série C.

Os dois jogos decisivos do Gauchão devem acontecer nos dias 1º de abril e 8 de abril.

A Federação Gaúcha de Futebol oficializará as datas e os horários no início da próxima semana.

A etapa inicial foi disputada e truncada, com faltas e paralisações.

Ferreira e Windson foram substituídos por problemas físicos antes dos 20 minutos do primeiro tempo.

Mesmo sem conseguir impor um ritmo forte, o Grêmio criou situações para abrir o placar.

Caíque foi personagem.

O goleiro brilhou após tentativa de cabeça de Suárez aos 17 minutos do primeiro tempo e frente a frente com Bitello aos 48 minutos do primeiro tempo.

Com dificuldades para invadir a área rival, o Tricolor arriscou de fora da área com Thaciano, Galdino e Bitello.

Embora a postura corajosa, o Ypiranga finalizou somente uma vez contra a meta de Adriel, com Erik aos 40 minutos do primeiro tempo.

O primeiro tempo foi marcado também por descontentamento por parte da torcida, com algumas vaias, e pressão sobre decisões da arbitragem.

A etapa final foi recheada de tensão e emoção.

Com Thiago Santos no lugar de Galdino, o Grêmio voltou disposto a sufocar o rival e logo criou chances.

Luisito fez jogada individual e parou em Caíque.

Logo depois, recebeu livre na área e tentou por cobertura, mas mandou por cima.

Aos 7 minutos do segundo tempo, o Ypiranga, no primeiro ataque, abriu o placar.

Após erro na saída de bola do Grêmio, Mossoró arriscou de longe e contou com desvio em Bruno Uvini para enganar Adriel.

O Grêmio não demorou para reagir e, na base do abafa, empatou aos 15 minutos do segundo tempo.

Bitello cruzou, e Thaciano marcou de cabeça.

Aos 23 minutos do segundo tempo, Renato apostou em Cristaldo e Diego Souza nas vagas de Thiago Santos e Vina, respectivamente.

A virada saiu no jogo aéreo.

Reinaldo cruzou, Bruno Alves ganhou da defesa e cabeceou para as redes.

O time de Luizinho Vieira se fechou, soube se defender e segurou o empate.

Thiago Santos foi um dos personagens da semifinal.

Cotado para iniciar a partida, começou no banco de reservas.

O volante ingressou no intervalo na vaga de Galdino e foi substituído por Diego Souza aos 23 minutos do segundo tempo.

O jogador esteve envolvido no erro de saída de bola do Grêmio, que resultou no gol do Ypiranga.

No pouco tempo em que esteve em campo, foi vaiado pelo torcedor.

O uruguaio teve uma atuação atípica neste sábado (25).

Luisito perdeu várias chances de gol e levou a pior no duelo direto com o goleiro do Ypiranga.

Ao todo, foram oito finalizações do centroavante.

Seis arremates foram defendidos pelo inspirado Caíque.